艱難之中的勇氣

All Content

艰难之中的勇气


彼得前书 4:1-11
“最要紧的是彼此切实相爱。因为爱能遮掩许多的罪。你们要互相款待,不发怨言。” - 彼前 4:8-9

使徒彼得鼓励教会不仅要预期到有苦难,还要为不可避免的试炼做好准备。要做到这一点,首先要预备我们的头脑。透过苦难,我们的信心会被更新,知道基督正在我们里面工作。对我们许多人来说,生活中最艰难的时刻,总能成为神同在和在我们生命中工作最强有力的见证。

我们不仅要预备自己的头脑,还要预备自己的心去忍受苦难。当彼得写到:“爱能遮掩许多的罪”时,他指的是我们的罪会影响我们和其他信徒之间的关系。基督徒的生活不是要找到彼此的缺点,而是要有怜悯和饶恕。神喜悦我们和睦相处。我们要怎么做呢?我们要热情好客、让客人感觉受欢迎,并分享我们的资源。我们彼此服事,做神百般恩赐的好管家。我们彼此服事和鼓励,正如说神话语的人。

如果我们希望在困难时期茁壮成长,就需要彼此合一,致力于和睦相处。慷慨的爱也能表达出我们对自己所接受的神的爱和怜悯的理解。

祷告

神啊,求祢赐我们恩典,能明白我们作为祢的门徒可以有怎样的爱。因为无论环境如何,祢都已经赦免和爱了我们。阿们。


彼得前书 4:1-11

1 基督既在肉身受苦,你们也当将这样的心志作为兵器,因为在肉身受过苦的,就已经与罪断绝了。
2 你们存这样的心,从今以后就可以不从人的情欲,只从神的旨意在世度余下的光阴。
3 因为往日随从外邦人的心意,行邪淫、恶欲、醉酒、荒宴、群饮并可恶拜偶像的事,时候已经够了。
4 他们在这些事上见你们不与他们同奔那放荡无度的路,就以为怪,毁谤你们。
5 他们必在那将要审判活人死人的主面前交帐。
6 为此,就是死人也曾有福音传给他们,要叫他们的肉体按着人受审判,他们的灵性却靠神活着。
7 万物的结局近了,所以你们要谨慎自守,警醒祷告。
8 最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。
9 你们要互相款待,不发怨言。
10 各人要照所得的恩赐彼此服侍,做神百般恩赐的好管家。
11 若有讲道的,要按着神的圣言讲;若有服侍人的,要按着神所赐的力量服侍,叫神在凡事上因耶稣基督得荣耀——原来荣耀、权能都是他的,直到永永远远!阿们。