接受福音

All Content

接受福音


列王纪上 17:7-24
“妇人对以利亚说,现在我知道你是神人,耶和华借你口所说的话是真的。” - 王上 17:24

我发现令人惊奇的一件事,神可以差以利亚去很多地方,然而祂偏偏差他去见撒勒法的寡妇。这可能也令以利亚感到惊讶。神将他从自己百姓的地以色列差派出来,这使得以利亚必须依赖一个外邦人的款待。

神指示这个寡妇给以利亚食物,而她自己却十分贫穷。在几个方面——作为一个寡妇,穷人,又住在以色列以外——她是我们最不可能想到被选来招待主的先知的人。从故事中看来,她似乎也不是神的跟随者。

我们对宗教的关注,往往是根据表现来衡量成功的:你多久向神祷告一次?你遵守神的教导吗?你虔诚地敬拜神吗?然而在这个故事中,恩典之神使用的是一个对这些概念完全陌生的人。这就是恩典的奇妙之处——我们不能去挣取。

神去找外邦人。祂去找那些处于边缘的人。那个寡妇和以利亚透过彼此的陪伴和帮助都得到了祝福;这里不存在什么优越和卑贱。只有透过拥抱对方,我们才能互相经历恩典。当我们跟随神的指引时,不仅要与他人分享神的恩典,也要去接受祂的恩典。

祷告

恩典之神啊,我们想要真正地认识祢。求祢引导我们的生活,好使我们不仅能分享祢的恩典,也能接受祢的恩典。阿们。


列王纪上 17:7-24

7 过了些日子,溪水就干了,因为雨没有下在地上。
8 耶和华的话临到他说:
9 “你起身往西顿的撒勒法去,住在那里。我已吩咐那里的一个寡妇供养你。”
10 以利亚就起身往撒勒法去。到了城门,见有一个寡妇在那里捡柴,以利亚呼叫她说:“求你用器皿取点水来给我喝。”
11 她去取水的时候,以利亚又呼叫她说:“也求你拿点饼来给我。”
12 她说:“我指着永生耶和华你的神起誓,我没有饼,坛内只有一把面,瓶里只有一点油。我现在找两根柴,回家要为我和我儿子做饼,我们吃了,死就死吧。”
13 以利亚对她说:“不要惧怕。可以照你所说的去做吧,只要先为我做一个小饼拿来给我,然后为你和你的儿子做饼,
14 因为耶和华以色列的神如此说:‘坛内的面必不减少,瓶里的油必不缺短,直到耶和华使雨降在地上的日子。’”
15 妇人就照以利亚的话去行。她和她家中的人并以利亚,吃了许多日子。
16 坛内的面果不减少,瓶里的油也不缺短,正如耶和华藉以利亚所说的话。
17 这事以后,做那家主母的妇人她儿子病了,病得甚重,以致身无气息。
18 妇人对以利亚说:“神人哪,我与你何干?你竟到我这里来,使神想念我的罪,以致我的儿子死呢?”
19 以利亚对她说:“把你儿子交给我。”以利亚就从妇人怀中将孩子接过来,抱到他所住的楼中,放在自己的床上,
20 就求告耶和华说:“耶和华我的神啊,我寄居在这寡妇的家里,你就降祸于她,使她的儿子死了吗?”
21 以利亚三次伏在孩子的身上,求告耶和华说:“耶和华我的神啊,求你使这孩子的灵魂仍入他的身体!”
22 耶和华应允以利亚的话,孩子的灵魂仍入他的身体,他就活了。
23 以利亚将孩子从楼上抱下来,进屋子交给他母亲,说:“看哪,你的儿子活了。”
24 妇人对以利亚说:“现在我知道你是神人,耶和华藉你口所说的话是真的。”