不止是外表

All Content

不止是外表


使徒行传 16:11-15
“[吕底亚] 素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。” - 徒 16:14

吕底亚是个富有的女商人,并且她素来敬拜神。在安息日这天,保罗在腓立比城外遇到她和其他一些妇女聚集祷告。当保罗向她们分享耶稣的福音时,神就开启了吕底亚的心,使她相信并接受了洗礼,将她的生命奉献给基督。

吕底亚敬虔地相信神,但她并没有听过耶稣的福音,即神的儿子来为我们的罪付上代价,好使我们蒙救赎、拥有新生命。当神开启我们的心来相信这个奇妙的信息时,我们就被喜乐、安慰和新生命充满。主从里到外地改变了我们,我们因着这种转化想要活出充满感恩的喜乐生命。这不是负担,也不是仅仅出于义务去做的事,而是由于内心的改变使我们乐意顺服和赞美神。

吕底亚如此奇妙地信了主,这也使她的全家都受了洗。当保罗和他的同伴们还在腓立比时,她强留他们去她家里住。她慇勤款待,这是她初信耶稣的真实流露。而透过留在吕底亚家里——一个非犹太人的家里——保罗也显出了神的恩典和爱。

祷告

父啊,求祢帮助我们明白和经历福音的大能,好使我们被改变,去享受新的生命。帮助我们反映祢在我们里面的工作,好使他人也能看见——并且相信。阿们。


使徒行传 16:11-15

11 于是从特罗亚开船,一直行到撒摩特喇,第二天到了尼亚波利。
12 从那里来到腓立比,就是马其顿这一方的头一个城,也是罗马的驻防城。我们在这城里住了几天。
13 当安息日,我们出城门,到了河边,知道那里有一个祷告的地方,我们就坐下对那聚会的妇女讲道。
14 有一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,是推雅推喇城的人,素来敬拜神。她听见了,主就开导她的心,叫她留心听保罗所讲的话。
15 她和她一家既领了洗,便求我们说:“你们若以为我是真信主的,请到我家里来住。”于是强留我们。