共同生活

All Content

共同生活


使徒行传 2:42-47
“都恒心遵守使徒的教训,彼此交接,掰饼,祈祷。” - 徒 2:42

我们在早期教会中学到很多关于社区的事。它包括分享饭食,彼此照顾,一起崇拜,一起祈祷。早期教会很重视社区。它不是一个偶然的事件或集会,而是有规律的、不间断的。他们看重一起度过美好的时光,而且经常这样做。

在早期教会中,我们看到它专注在那些重要的事上——神的话,团契,敬拜和祷告。我们看到重要的是什么——基督的身体一起生活。我们看到这不只是每周一次的活动,也不只是在某个地方或者某个建筑物里的教会。圣经上说,主将得救的人,天天加给他们。教会为其他人留出空间——越来越多。

在我们如此注重个人欲望的文化中,合乎圣经的社群对我们来说可能有点奇怪。但最重要的是关系,即使在这个“我优先”的世界里,这也是我们可以抓住的东西。关系总是会涉及到分享——时间、经历、物质财富,另外——分享需要一种持续的个人投入。时间越长,分享就越需要坚持,因为会经历喜乐与挣扎。共同生活是合乎圣经的社群的一个强项。我们分享的礼物总为他人留出空间,即使是混乱之时。

今天,你能以怎样的方式在与神和他人的关系中投入更多呢?

祷告

父啊,无论祢将我们放在哪里,只要有祢的同在,我们都想作为祢的子民生活在一起。感谢祢赐给我们这一礼物。阿们。


使徒行传 2:42-47

43 众人都惧怕,使徒又行了许多奇事神迹。
44 信的人都在一处,凡物公用,
45 并且卖了田产、家业,照各人所需用的分给各人。
46 他们天天同心合意恒切地在殿里,且在家中掰饼,存着欢喜、诚实的心用饭,
47 赞美神,得众民的喜爱。主将得救的人天天加给他们。