你已被收納

All Content

你已被收纳


以弗所书 1:3-14;2:12-13
“就如神从创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵。又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们,藉着耶稣基督得儿子的名分。” - 弗 1:4-5

在一世纪罗马的以弗所世界中,被“领养”意味着接受一个新的身份和新的名字。无论你过去经历过什么,在被领养这一天,你都会被赋予一个清白的历史。这是不可撤销的,你再也不能回到以前的方式。这是一次并永远的——一种永久的安排。

保罗将我们在神里面的生命比作被领养,他是在说:“你现在是家里的一员了。”这是一份邀请,邀请你接受,并调整生活以适应这种新的关系。我们不需要再生活在惧怕中,因为我们属于父。祂已经宣告我们是属于祂自己的。神邀请我们作祂所珍爱的儿女,与祂建立关系。

无论你过去经历过什么,神看到的是祢将要成为的那个人。所以,不要像孤儿一样生活,要认识到你在基督里的身份。你已经被神预先认定了。祂领养了你,祝福了你,祂已经准备好让你加入祂国度的工作和生活。你已经被救赎,罪得赦免了。耶稣已经为你的罪付上了代价。

基督教信仰不仅仅是相信某些事实;它意味着活在基督的主权中,让这一事实渗透到生活的方方面面。你是那位君王的孩子,你接受了神的款待——这是终极的款待。一切都改变了,感谢神!

祷告

圣灵啊,求祢来提醒我们,我们是祢的孩子。请帮助我们活在这个事实中,好使我们能彰显出基督的品格。奉祂的名祷告,阿们。


以弗所书 1:3-14;2:12-13

3 愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气,
4 就如神从创立世界以前在基督里拣选了我们,使我们在他面前成为圣洁,无有瑕疵;
5 又因爱我们,就按着自己意旨所喜悦的,预定我们藉着耶稣基督得儿子的名分,
6 使他荣耀的恩典得著称赞。这恩典是他在爱子里所赐给我们的。
7 我们藉这爱子的血得蒙救赎,过犯得以赦免,乃是照他丰富的恩典。
8 这恩典是神用诸般智慧聪明,充充足足赏给我们的,
9 都是照他自己所预定的美意,叫我们知道他旨意的奥秘,
10 要照所安排的,在日期满足的时候,使天上、地上一切所有的,都在基督里面同归于一。
11 我们也在他里面得了基业,这原是那位随己意行做万事的,照着他旨意所预定的,
12 叫他的荣耀从我们这首先在基督里有盼望的人,可以得著称赞。
13 你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。
14 这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之民被赎,使他的荣耀得著称赞。
12 那时你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。
13 你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。