牢記恩典

All Content

牢记恩典


以弗所书 2:11-22
“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。” - 弗 2:13

如果我们跟随基督,那么我们和神的关系会透过与人的关系表现出来,二者是连在一起的。但我们常常忘记这一点。我们很容易以种族、宗教、性别、教会、社区、家庭、朋友圈以及其它的名义来制造隔阂。尽管这些差异能帮助我们认识自己的身份, 但我们的罪性使我们曲解这些,在人与人之间立起高墙。我们庆祝多样化,但它不应导致分裂。

使徒保罗说我们可以在基督奠定的根基中找到合一。我们作为神的子民,彼此连结合一会提高见证的果效。祂会加添我们的力量,增添我们的价值。神最大的款待就是,祂差祂的儿子耶稣来,使我们与神和好成为可能。

透过基督在十字架上所作的工作,我们是祂的百姓,永远的合而为一。除非是这样,否则就没有好消息。除非是这样,否则我们就依然迷失在自己的罪中——被排除在神国以外,与基督隔绝。

我们庆祝那隔断的墙已经被拆毁。保罗敦促我们记住,我们本来被排斥在外,但神使我们与祂亲近,好使我们成为“新造的人”,并邀请所有人都进入神在基督里的大家庭。

祷告

神啊,祢为使我们归回祢的家付出了昂贵的代价。请帮助我们记住,并慷慨地欢迎他人也进入这个家。阿们。


以弗所书 2:11-22

11 所以你们应当记念:你们从前按肉体是外邦人,是称为没受割礼的,这名原是那些凭人手在肉身上称为受割礼之人所起的;
12 那时你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神。
13 你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。
14 因他使我们和睦,将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙,
15 而且以自己的身体废掉冤仇,就是那记在律法上的规条,为要将两下藉着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。
16 既在十字架上灭了冤仇,便藉这十字架,使两下归为一体,与神和好了。
17 并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人;
18 因为我们两下藉着他被一个圣灵所感,得以进到父面前。
19 这样,你们不再做外人和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。
20 并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石,
21 各房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿,
22 你们也靠他同被建造,成为神藉着圣灵居住的所在。