對基督堅定的忠誠

All Content

对基督坚定的忠诚


马太福音 10:34-42
“得着生命的,将要失丧生命。为我失丧生命的,将要得着生命。” - 太 10:39

耶稣的一些话似乎与祂说过的其他话相矛盾。今天的经文就是其中之一。为什么和平之君说祂来不是带来和平?耶稣不是在别的经文中说祂来是要给我们平安吗?耶稣来真的要使我们敌对自己的家人吗?

嗯,不一定,这里祂是要指出,因着我们跟随祂,即使是与家人之间的冲突也可能发生。这是因为,耶稣呼召我们过全新的生活,把过去罪恶的、旧的方式抛诸脑后。但我们身边的人可能不喜欢这种变化。

跟随耶稣可能会导致家庭、友谊和其他关系的裂痕。祂要求完全的忠诚,胜过其他的人际关系以及属世的追求。这真的会改变我们的优先次序。生活中有许多责任要求我们委身,我们必须回应。虔诚的基督徒知道,在一天的最后,只有一份爱是重要的,那就是我们对基督的忠诚和爱必须占据首位。这份委身不仅会改变你的生活,也会改变你身边的人以及子孙后代的生活。

跟随耶稣不只是几个小时以及一点薪水的委身。跟随耶稣需要你的全部——你所拥有的一切,你的所是,以及你的将来。这就是生命的意义,这是那持续到永远的丰盛生命。

祷告

主啊,我们想要把祢放在生活的第一位。请帮助我们显出祢的爱,成为他人的祝福。阿们。


马太福音 10:34-42

34 “你们不要想我来是叫地上太平,我来并不是叫地上太平,乃是叫地上动刀兵。
35 因为我来是叫‘人与父亲生疏,女儿与母亲生疏,媳妇与婆婆生疏;
36 人的仇敌就是自己家里的人’。
37 爱父母过于爱我的,不配做我的门徒;爱儿女过于爱我的,不配做我的门徒;
38 不背着他的十字架跟从我的,也不配做我的门徒。
39 得着生命的,将要失丧生命;为我失丧生命的,将要得着生命。
40 “人接待你们,就是接待我;接待我,就是接待那差我来的。
41 人因为先知的名接待先知,必得先知所得的赏赐;人因为义人的名接待义人,必得义人所得的赏赐。
42 无论何人,因为门徒的名,只把一杯凉水给这小子里的一个喝,我实在告诉你们:这人不能不得赏赐。”