無盡的愛債

All Content

无尽的爱债


罗马书 13:8-10
“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的就完全了律法。” - 罗 13:8

如果我们试图过基督徒生活时,用一些基督教的事物——比如基督教书籍、会议、音乐和电影来填充,可能就会缺失些什么。如果生活中我们不留空间给服事他人带来的不便,就会缺失基督徒生活的重要部分。我们做什么,怎样生活,以及如何对待他人,归根结底是一个爱的问题。保罗在今天的经文中提到这一点,说爱是我们欠下的永久债务——每天都亏欠的债务。

爱不仅仅是向另一个人展示的行为。爱包含了一种潜在的态度和思维,激发我们对他人产生行为。这不是只属于信徒的态度,也属于那些不在信徒团体的人。这是一个保罗在其他许多书信中持续探讨的主题。

今天就追求爱心吧。让它引导你的思维方式。让它显明在你的耐心和友善中。让它带领你走向饶恕、真实、和忍耐。在你今天的一切所想、所言和所行中,让爱成为动力。被神的爱充满以后,我们会情不自禁地满溢出对他人的爱和关怀。

祷告

父啊,请帮助我们被祢的爱充满,并且去爱人。求使我们无论自己怎样被对待,都能给予这个礼物。愿我们在一切所行中效法耶稣的榜样。奉祂的名祷告,祷告。


罗马书 13:8-10

8 凡事都不可亏欠人,唯有彼此相爱,要常以为亏欠。因为爱人的,就完全了律法。
9 像那“不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪”,或有别的诫命,都包在“爱人如己”这一句话之内了。
10 爱是不加害于人的,所以爱就完全了律法。