恩慈相待,一起作工

All Content

恩慈相待,一起作工


罗马书 15:1-7;歌罗西书 3:12-14
“所以你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归与神。” - 罗 15:7

如果我们真的想过基督徒的信心生活,就必须牢记自己的行为会影响他人。我们不能靠自己增长信心,也不能忘记照顾他人的福祉。虽然我们有很大的差异,但当我们专注于爱神和爱人时,就会有合一。作为神的子民,彼此接纳是建造合一的重要组成部分。

当我们互相关心时,就会建造合一。这意味着我们要帮助别人,哪怕会有不便。保罗对那些“坚固”的人,也包括他自己,说得很直接,因为那些自认为“坚固”的人很容易受试探,瞧不起那些不像他们的人。

更进一步地,保罗说我们要彼此接纳,如同基督接纳我们一样。基督是如何接纳我们的呢?祂接纳了有许多缺点的我们。

我们都曾经历过失望,也都因为让别人失望而感到内疚过。保罗也提醒我们,我们要饶恕,只因为我们已经被饶恕了。他敦促我们要有爱的美德,因为爱能连结我们在一起,拥有完美的合一。

你能以怎样的方式分享神的爱,来建造合一呢?

祷告

满有恩典的神,我们承认自己对他人的忍耐很少。求祢连结祢的百姓,使我们仁慈地对待他人,正如祢仁慈地对待了我们。奉耶稣的名祷告,阿们。


罗马书 15:1-7;歌罗西书 3:12-14

1 我们坚固的人,应该担代不坚固人的软弱,不求自己的喜悦。
2 我们各人务要叫邻舍喜悦,使他得益处,建立德行。
3 因为基督也不求自己的喜悦,如经上所记:“辱骂你人的辱骂都落在我身上。”
4 从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。
5 但愿赐忍耐、安慰的神叫你们彼此同心,效法基督耶稣,
6 一心一口荣耀神我们主耶稣基督的父!
7 所以,你们要彼此接纳,如同基督接纳你们一样,使荣耀归于神。
12 所以,你们既是神的选民、圣洁蒙爱的人,就要存怜悯、恩慈、谦虚、温柔、忍耐的心。
13 倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此包容,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。
14 在这一切之外,要存着爱心,爱心就是联络全德的。