穿過人群,看見耶穌

All Content

穿过人群,看见耶稣


马可福音 2:1-12
“耶稣见他们的信心,就对瘫子说,小子,你的罪赦了。” - 可 2:5

在福音书中我们看到人们为了帮助朋友或所爱的人来就近耶稣,这是其中的一个故事。有很多人聚集在一起,屋子都满了。有些人好奇,有些人疑惑,甚至有些人是来挑起争端的。当时“只有站的地方”,瘫子的朋友们进不去。难道没有人看到他们的需要而让出一条路吗?或许我们都会因此而内疚——太关注自己的利益而看不见周围人的需要。

这四个朋友不甘心他们的朋友被忽视。他们决定把他从房顶放下去见耶稣。这一定需要难以置信的团队协作。耶稣也看到了,而且祂看出了他们这么做背后的深厚信心,为的是把他们的朋友带到耶稣面前。

基督徒有很多的机会去帮助他人。例如,当自然灾害袭来时,教会和基督教机构会动员团队出去建造和修理房屋,捐赠食物和衣物,提供基金给有需要的地方。或许你已经付出了努力在这方面,或社区建设,或医疗诊所。需求无处不在!

今天,让我们睁大眼睛,看见周围那些需要帮助的人,他们或许也需要遇见耶稣。他们对主来说是宝贵的,也值得我们的付出。

祷告

父啊,我们太关注自己的需要,以至于有时候不能看到那些有更大需要的人。求祢使我们能看见,并有勇气奉祢的名去行动。阿们。


马可福音 2:1-12

1 过了些日子,耶稣又进了迦百农。人听见他在房子里,
2 就有许多人聚集,甚至连门前都没有空地。耶稣就对他们讲道。
3 有人带着一个瘫子来见耶稣,是用四个人抬来的。
4 因为人多,不得近前,就把耶稣所在的房子拆了房顶。既拆通了,就把瘫子连所躺卧的褥子都缒下来。
5 耶稣见他们的信心,就对瘫子说:“小子,你的罪赦了!”
6 有几个文士坐在那里,心里议论说:
7 “这个人为什么这样说呢?他说僭妄的话了!除了神以外,谁能赦罪呢?”
8 耶稣心中知道他们心里这样议论,就说:“你们心里为什么这样议论呢?
9 或对瘫子说‘你的罪赦了’,或说‘起来,拿你的褥子行走’,哪一样容易呢?
10 但要叫你们知道,人子在地上有赦罪的权柄。”就对瘫子说:
11 “我吩咐你,起来,拿你的褥子回家去吧!”
12 那人就起来,立刻拿着褥子,当众人面前出去了。以致众人都惊奇,归荣耀于神,说:“我们从来没有见过这样的事!”