公義的神

All Content

公义的神


以赛亚书 42:1-9
“他凭真实将公理传开。他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理。海岛都等候他的训诲。” - 以赛亚书 42:3-4

神非常看重公义。祂透过以赛亚宣告说,弥赛亚要在地上设立公理(公义)——不完成工作绝不会放弃。

今天我们知道,这里描述的弥赛亚就是耶稣基督,神的儿子,祂来是要征服这世上罪的权势(参约1-10)。祂来是要赦免罪,带来新生命。祂来了,好叫我们领受祂的公义,并靠着这公义生活。在跟随基督的过程中,我们是神在这世上福音的使者。

我们所参与的神的使命,包括带领人们得到耶稣里的救恩,喂饱饥饿的人,照顾贫穷人,探访病人和鼓励灰心的人。这在历史上一直是教会的事工。神带来公义;我们要把人指向神派来建立公义的那一位。我们要效法基督的榜样,帮助世人知道基督是如何成就神的应许的。

这世上不缺少需要。一想到有多少的不公义存在,就让人感到沮丧和无法承受。然而,我们不能让这阻止我们今天迈向神使命的脚步。我们也不要变得不耐烦。神的工作还没有结束。在此期间,我们可以参与神应许的一小部分,祂会成就祂的应许。我们在它里面要有盼望。

祷告

父啊,我们感谢祢差遣祢的爱子,透过祂带来公义。在我们为祢在世上的公义工作时,求祢赐下智慧和洞见。阿们。


以赛亚书 42:1-9

1 “看哪,我的仆人,我所扶持、所拣选,心里所喜悦的,我已将我的灵赐给他,他必将公理传给外邦。
2 他不喧嚷,不扬声,也不使街上听见他的声音。
3 压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭,他凭真实将公理传开。
4 他不灰心,也不丧胆,直到他在地上设立公理,海岛都等候他的训诲。”
5 创造诸天,铺张穹苍,将地和地所出的一并铺开,赐气息给地上的众人,又赐灵性给行在其上之人的神耶和华,他如此说:
6 “我耶和华凭公义召你,必搀扶你的手,保守你,使你做众民的中保,做外邦人的光,
7 开瞎子的眼,领被囚的出牢狱,领坐黑暗的出监牢。
8 我是耶和华,这是我的名。我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。
9 看哪,先前的事已经成就,现在我将新事说明,这事未发以先,我就说给你们听。”