僕人式的好客

All Content

仆人式的好客


腓立比书 2:1-11
“只要存心谦卑,各人看别人比自己强。各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。” - 腓立比书 2:3

伟大是什么样子?人们总是被名人吸引。我记得自己和名人握手的时候——感觉到心跳加速,言语笨拙。名声往往会扭曲我们对应该欣赏和向往的品质的感知。当我们见到那些在生活中已经达到一定高度,却又保持谦逊的人时,会感到耳目一新。这也是罕见的。

如果说有谁配得名人的待遇,那就是耶稣。但事实并非如此。相反,耶稣来向我们展示了什么是真正的伟大,真正的伟大会如何行事。耶稣在世上的事工是谦卑的服事。祂毫无狂妄。祂不期望特殊待遇。祂不追求名望。事实上,祂不止在一个场合中告诉别人,要对祂所做和所说的事保持沉默。

我们从耶稣的榜样中学到的是,要把他人的需要放在自己的需要之前,这很重要。我们的生活不是追求舒适或认可。相反,在追求神的旨意时,我们的生命是第二位的。这是耶稣的一个特征,我们也应该效仿。没有比服事他人更使我们像耶稣的了。

祷告

父啊,在我们渴望变得更热情好客的时候,求祢为我们造一颗以耶稣的名服事他人的心。愿我们发现真正的伟大不在于名望和地位,而是在谦卑的服事中。阿们。


腓立比书 2:1-11

1 所以,在基督里若有什么劝勉,爱心有什么安慰,圣灵有什么交通,心中有什么慈悲怜悯,
2 你们就要意念相同,爱心相同,有一样的心思,有一样的意念,使我的喜乐可以满足。
3 凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强。
4 各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。
5 你们当以基督耶稣的心为心。
6 他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,
7 反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;
8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。
9 所以神将他升为至高,又赐给他那超乎万名之上的名,
10 叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶稣的名无不屈膝,
11 无不口称耶稣基督为主,使荣耀归于父神。