頌讚、尊榮、敬拜

All Content

頌讚、尊榮、敬拜


詩篇 103
「我的心哪,你要稱頌耶和華,凡在我裏面的,也要稱頌他的聖名!」- 詩 103:1

讓我們看看,耶穌在主禱文中教導我們的幾項禱告內容。禱告是以頌讚、尊榮、和敬拜開始的。

耶穌教導我們禱告說:「父啊,願人都尊你的名為聖」 (路加福音 11:2) ,藉此來稱頌神的性情:神聖、威嚴、全能、在萬有之上、真智慧和慈愛的源頭。要記著,我們禱告時,應該首先頌讚和尊崇神、稱頌祂的性情和祂為我們所作的一切,我們通常稱這部份為對神的敬拜。多少時候我們禱告時,在把榮耀和尊貴歸與神之前,總是先求神賜某些東西給我們、或為我們或所愛的人做某些事情的。

敬拜的禱告是需要操練的,我們需要努力學習,和很多事情一樣,我們越努力操練敬拜神,我們便會越容易做得到的了。開始練習時,我們可以用聖經中描述神是何等威嚴的經文來禱告的。

例如,我們可以大聲誦讀一段類似詩篇103篇的經文,在我們以禱告的心讀出這些關於神的偉大的經文時,我們很快便能開始真正感受到神的榮耀的了,而我們的禱告便會由對神說話進展至享受神與我們同在了。

所以,在祈求神為我們做任何事情之前,讓我們把神的名配得的榮耀先歸給祂吧!

禱告

主啊,祢是完美、聖潔、莊嚴、和配得我們一切的頌讚的。當我們把我們的祈求帶到祢面前時,求祢幫助我們把注意力集中在祢的榮耀、信實、和慈愛上。阿們。


詩篇 103

1 我的心哪,你要稱頌耶和華;凡在我裡面的,也要稱頌他的聖名!
2 我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記他的一切恩惠。
3 他赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。
4 他救贖你的命脫離死亡,以仁愛和慈悲為你的冠冕。
5 他用美物使你所願的得以知足,以致你如鷹返老還童。
6 耶和華施行公義,為一切受屈的人申冤。
7 他使摩西知道他的法則,叫以色列人曉得他的作為。
8 耶和華有憐憫,有恩典,不輕易發怒,且有豐盛的慈愛。
9 他不長久責備,也不永遠懷怒。
10 他沒有按我們的罪過待我們,也沒有照我們的罪孽報應我們。
11 天離地何等的高,他的慈愛向敬畏他的人也是何等的大。
12 東離西有多遠,他叫我們的過犯離我們也有多遠。
13 父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人。
14 因為他知道我們的本體,思念我們不過是塵土。
15 至於世人,他的年日如草一樣,他發旺如野地的花。
16 經風一吹,便歸無有,他的原處也不再認識他。
17 但耶和華的慈愛歸於敬畏他的人,從亙古到永遠;他的公義也歸於子子孫孫,
18 就是那些遵守他的約,記念他的訓詞而遵行的人。
19 耶和華在天上立定寶座,他的權柄統管萬有。
20 聽從他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要稱頌耶和華!
21 你們做他的諸軍、做他的僕役、行他所喜悅的,都要稱頌耶和華!
22 你們一切被他造的,在他所治理的各處都要稱頌耶和華!我的心哪,你要稱頌耶和華!  

颂赞、尊荣、敬拜


诗篇 103
“我的心哪,你要称颂耶和华,凡在我里面的,也要称颂他的圣名!”- 诗 103:1

让我们看看,耶稣在主祷文中教导我们的几项祷告内容。祷告是以颂赞、尊荣、和敬拜开始的。

耶稣教导我们祷告说:“父啊,愿人都尊你的名为圣” (路加福音 11:2) ,藉此来称颂神的性情:神圣、威严、全能、在万有之上、真智慧和慈爱的源头。要记着,我们祷告时,应该首先颂赞和尊崇神、称颂祂的性情和祂为我们所作的一切,我们通常称这部份为对神的敬拜。多少时候我们祷告时,在把荣耀和尊贵归与神之前,总是先求神赐某些东西给我们、或为我们或所爱的人做某些事情的。

敬拜的祷告是需要操练的,我们需要努力学习,和很多事情一样,我们越努力操练敬拜神,我们便会越容易做得到的了。开始练习时,我们可以用圣经中描述神是何等威严的经文来祷告的。

例如,我们可以大声诵读一段类似诗篇103篇的经文,在我们以祷告的心读出这些关于神的伟大的经文时,我们很快便能开始真正感受到神的荣耀的了,而我们的祷告便会由对神说话进展至享受神与我们同在了。

所以,在祈求神为我们做任何事情之前,让我们把神的名配得的荣耀先归给祂吧!

祷告

主啊,祢是完美、圣洁、庄严、和配得我们一切的颂赞的。当我们把我们的祈求带到祢面前时,求祢帮助我们把注意力集中在祢的荣耀、信实、和慈爱上。阿们。


诗篇 103

1 我的心哪,你要称颂耶和华;凡在我里面的,也要称颂他的圣名!
2 我的心哪,你要称颂耶和华,不可忘记他的一切恩惠。
3 他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。
4 他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。
5 他用美物使你所愿的得以知足,以致你如鹰返老还童。
6 耶和华施行公义,为一切受屈的人申冤。
7 他使摩西知道他的法则,叫以色列人晓得他的作为。
8 耶和华有怜悯,有恩典,不轻易发怒,且有丰盛的慈爱。
9 他不长久责备,也不永远怀怒。
10 他没有按我们的罪过待我们,也没有照我们的罪孽报应我们。
11 天离地何等的高,他的慈爱向敬畏他的人也是何等的大。
12 东离西有多远,他叫我们的过犯离我们也有多远。
13 父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。
14 因为他知道我们的本体,思念我们不过是尘土。
15 至于世人,他的年日如草一样,他发旺如野地的花。
16 经风一吹,便归无有,他的原处也不再认识他。
17 但耶和华的慈爱归于敬畏他的人,从亘古到永远;他的公义也归于子子孙孙,
18 就是那些遵守他的约,记念他的训词而遵行的人。
19 耶和华在天上立定宝座,他的权柄统管万有。
20 听从他命令、成全他旨意、有大能的天使,都要称颂耶和华!
21 你们做他的诸军、做他的仆役、行他所喜悦的,都要称颂耶和华!
22 你们一切被他造的,在他所治理的各处都要称颂耶和华!我的心哪,你要称颂耶和华!  

Praise, Honor, Adoration


Psalm 103
"Praise the LORD, my soul; all my inmost being, praise his holy name." — Psalm 103:1

Let's look at some of the types of prayer Jesus shows us in the Lord's Prayer. The place to begin is with praise, honor, and adoration in prayer.

Jesus taught us to pray, "Father, hallowed be your name" (Luke 11:2), recognizing God's character of being holy, majestic, all-powerful, sovereign over all things, and the source of true wisdom and love. It's important to remember that prayer should begin with praising and honoring God, recognizing all that God is and all that God has done for us. This is often called adoration of God. Too often in prayer, before we give God glory and honor, we ask God to give us something or to do something for us or for our loved ones.

The prayer of adoration is something we must practice. It can take some effort on our part, but, as with many things, the more we practice adoring God, the easier it gets. And we can begin by simply praying verses of Scripture that show us how awesome God is.

We can read a passage like Psalm 103 out loud, for example. As we prayerfully say these verses about God's greatness, it doesn't take long before we begin to actually experience the glory of God. Our prayer moves from talking to God to enjoying the presence of God.

So before we ask God to do something, let's first give God the glory due his name!

Prayer

Lord, you are perfect, holy, majestic, and worthy of all our praise. Help us to focus on your glory, faithfulness, and love as we bring our requests to you. Amen.