禱告與屬靈爭戰

All Content

祷告与属灵争战


以弗所书 6:10-20
“你们要靠着主,倚赖他的大能大力,作刚强的人。… 靠着圣灵,随时多方祷告祈求。” - 弗6:10, 18

耶稣教导我们祷告说:“不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶”(马太福音 6:13)。如果这句话令你感到困惑,以致你怀疑究竟谁在试探人,你大可以放心,因为神“不试探人”(雅各书 1:13)。耶稣的祷告的意思是:“不要引领我们进入试炼 …”和“在我们受试探时保护我们 …”(参看诗篇 31:3-4)。

试探是魔鬼撒但的所为。我们在马太福音4:1看到,当耶稣在旷野时,他“受魔鬼的试探。”然而,我们必须留意,在同一节经文中,我们也看到耶稣是“被圣灵引到旷野”的。

在这件事上,撒但和圣灵的工作好像有点令人困惑。不过,有一个看法可以帮助我们解答疑惑:撒但试探人,神则试验我们。我们被试探时,承认我们的软弱和倚靠主的能力,是胜过试探的唯一方法。

在属灵的争战中,祷告是如此重要的武器,就是这个原因;若没有祷告,我们便完全没有抵抗的能力,藉着祷告,我们与神连在一起,衪装备我们上战场,又赐我们力量去抵挡试探,战胜罪恶的主会与我们分享衪的胜利!罪的权势已经被那位拯救我们脱离凶恶的主打败了,而祂也正是那位教导我们祷告的主呢。

祷告

主啊,离了祢我便完全没有抵挡试探的能力了。感谢祢,因为祢是我的力量、我的智慧、和我的拯救者。求祢保守我在祷告上忠心。阿们。


以弗所书 6:10-20

10 我还有末了的话,你们要靠着主,倚赖他的大能大力做刚强的人。
11 要穿戴神所赐的全副军装,就能抵挡魔鬼的诡计。
12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。
13 所以,要拿起神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌;并且成就了一切,还能站立得住。
14 所以要站稳了,用真理当做带子束腰,用公义当做护心镜遮胸,
15 又用平安的福音当做预备走路的鞋穿在脚上。
16 此外,又拿着信德当做藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭;
17 并戴上救恩的头盔,拿着圣灵的宝剑,就是神的道。
18 靠着圣灵,随时多方祷告祈求,并要在此警醒不倦,为众圣徒祈求;
19 也为我祈求,使我得着口才,能以放胆开口讲明福音的奥秘——
20 我为这福音的奥秘做了戴锁链的使者——并使我照着当尽的本分放胆讲论。