自言自語的禱告

All Content

自言自语的祷告


诗篇 42
“我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神 … 。” - 诗 42:5

新闻中有一篇文章,报导一位女士的一场骇人经历,当时她和朋友一起坐在小船上,小船被一个大浪击打,她被抛到水中,起初她以为她不会有危险,因为她预料小船很快便会折回接她上船的了。

然而,这件事发生时时间已不早,太阳也开始下山了,斜射的太阳光线,被每一个海浪反射出来,令搜索她的人差不多没有可能看见她,接着来了一道强风,再加上其他船只发出的声响,她求救的呼声便变得隐隐约约了。

黑夜很快便来临,她知道她唯一的希望是游到一个附近的小岛屿,在那里她终于获救了。该篇文章报导,当她在游泳时,她做了两件事:她恳求耶稣帮助她,她并且不断告诉自己,她必定会存活下来的。

她所作的,听来和诗人在诗篇42篇中所作的很相似,诗人一方面恳切向神祷告,一方面也告诉自己要仰望神。有时,祷告也包括这种自言自语的话,我们恳求神时,也同时向自己传讲信息。

当你祷告时,告诉你自己要相信和倚靠神!有时,我们需要听到自己对自己传讲的福音呢。

祷告

主啊,当我在挣扎时,求祢向我保证,祢必与我同在和领我脱离险境。求你帮助我提醒自己,我的盼望是在你里面,求你加强我的信心和决心。奉耶稣的名祈求,阿们。


诗篇 42

1 神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。
2 我的心渴想神,就是永生神,我几时得朝见神呢?
3 我昼夜以眼泪当饮食,人不住地对我说:“你的神在哪里呢?”
4 我从前与众人同往,用欢呼称赞的声音,领他们到神的殿里,大家守节。我追想这些事,我的心极其悲伤。
5 我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因他笑脸帮助我,我还要称赞他。
6 我的神啊,我的心在我里面忧闷,所以我从约旦地,从黑门岭,从米萨山,记念你。
7 你的瀑布发声,深渊就与深渊响应,你的波浪洪涛漫过我身。
8 白昼,耶和华必向我施慈爱;黑夜,我要歌颂、祷告赐我生命的神。
9 我要对神我的磐石说:“你为何忘记我呢?我为何因仇敌的欺压时常哀痛呢?”
10 我的敌人辱骂我,好像打碎我的骨头,不住地对我说:“你的神在哪里呢?”
11 我的心哪,你为何忧闷?为何在我里面烦躁?应当仰望神,因我还要称赞他,他是我脸上的光荣,是我的神。