從奴役中得救贖

All Content

从奴役中得救赎


弥迦书 6:1-4
“所有犯罪的,就是罪的奴仆。” - 约 8:34

出埃及是以色列历史上的一个关键事件。先知和诗人们经常提到它。对以色列子民来说,这结束了他们400多年的奴役岁月。

那么,令人惊讶的是,法利赛人却对耶稣说:“我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆。你怎么说,你们必得自由呢?”(约 8:33)。他们以祖先为自己的骄傲,对他们来说,被奴役不过是他们民族遥远的过去罢了。在耶稣的教导中,以色列在埃及被奴役是被罪奴役的象征,是每个人在任何时候都会面临的问题。

即使是弥迦时代的以色列人也觉得,神在某种程度上限制了他们的自由。神对他们说:“我的百姓阿,我向你做了什么呢?我在什么事上使你厌烦?你可以对我证明。我曾将你从埃及地领出来,从作奴仆之家救赎你。”

今天的许多人,当他们从罪和死中被释放,获得新生命时,反而更想要“自由”去从事他们想要的任何行为。即使拖着罪恶的锁链,也有人认为他们能拯救世界。然而,正如耶稣对法利赛人说的,我们若不信祂是基督,就必死在罪中(约 8:24)。只有在基督里,我们才能从罪的奴役中脱离出来。

你呢?你是各种罪和瘾的奴仆,还是因信耶稣基督而得释放的自由人呢?

祷告

主啊,感谢祢在基督里释放了我们,将我们从一切束缚中拯救了出来。阿们。


弥迦书 6:1-4

1 以色列人哪,当听耶和华的话:“要起来,向山岭争辩,使冈陵听你的话!
2 山岭和地永久的根基啊,要听耶和华争辩的话,因为耶和华要与他的百姓争辩,与以色列争论。
3 我的百姓啊,我向你做了什么呢?我在什么事上使你厌烦?你可以对我证明。
4 我曾将你从埃及地领出来,从做奴仆之家救赎你,我也差遣摩西、亚伦和米利暗在你前面行。