綠蔭涼亭

All Content

绿荫凉亭


弥迦书 4:1-4
“人人都要坐在自己葡萄树下和无花果树下,无人惊吓....” - 弥 4:4

小时候,我乘地铁上学。我穿过一个希腊和意大利的社区去车站,看到老人们坐在他们小小前院的葡萄树荫下,被城市的喧嚣包围着,周围挤满了房子。他们坐在那里,手里拿着一杯红酒,和老朋友愉快地交谈着。我想像着,在他们原来那个“古老的国家”中,他们一定也是这样的。

我们在弥迦书第四章中看到的图画,是指向神国中完满的生活,即耶稣再来时将要最终建造的完满生活。其它圣经经文也给了我们类似和平、喜乐、富足的画面(参以赛亚书 25:1-9;65:17-25;启示录 21:1-5),甚至现在我们也能看到一些迹象,并瞥见神对这个世界持续的看顾,以及在我们当中的作为。

我们在日常新闻中听到的危机以及民族间根深蒂固的仇恨,加剧了生活的压力和忙乱节奏。然而,凡得救的人,“神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守(我们的)心怀意念。”(腓立比书 4:7)我们有一位牧羊人守护着我们,无须害怕。我们知道,尽管国与国之间存在敌意,我们也将面临生活中的挣扎,但神仍在掌权,祂永恒的国度必要得胜!

祷告

主啊,当我们害怕时,求祢提醒我们祢慈爱的看顾和深深的同在。在基督里,阿们。


弥迦书 4:1-4

1 末后的日子,耶和华殿的山必坚立超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。
2 必有许多国的民前往,说:“来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路,因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。”
3 他必在多国的民中施行审判,为远方强盛的国断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。
4 人人都要坐在自己葡萄树下和无花果树下,无人惊吓。这是万军之耶和华亲口说的。