跳躍如鹿

All Content

跳跃如鹿


以赛亚书 35
“那时瘸子必跳跃像鹿,哑吧的舌头必能歌唱。” - 赛 35:6

在我五十多岁的时候,我的脚开始出现问题,最后不得不对双脚进行了手术。在那之前,我把能走路看作理所当然。我甚至常常看着那些老人,不明白他们为何走路那么僵硬。现在,我渴望看到孩子们跳跃玩耍,以及年轻人如同安了弹簧的步伐。我现在终于知道了走路困难是什么感觉。

以赛亚书35章中的喜乐图画,在彼得和约翰有一天去圣殿祷告时实现了一部分,他们看到一个瘸子乞讨钱财。“你看我们!”彼得说,那人就转向他们。彼得又说:“金银我都没有,只把我所有的给你,我奉拿撒勒人耶稣基督的名,叫你起来行走。”那人的脚和踝子骨立刻健壮了,就跳起来开始行走。于是他和他们一起进了圣殿,“走着,跳着,赞美神”(徒 3:4-8)。

想像一下,年幼的小鹿在开阔的林间乐园中跳跃,周围是汩汩的小溪和倒下的树木。这就像人们庆祝在耶稣里的救恩和新生命,那样一幅全然喜乐的图画。耶稣来是为了修复一切。“他们必得着欢喜快乐,”他们将不再承受罪恶、疾病和内疚的重担,因为耶稣已经在十字架上承担了一切。

祷告

主啊,当我们被生命中的挣扎重压时,求祢提醒我们救恩的喜乐,并挪去我们心上的重担。奉祢的名祷告。阿们。


以赛亚书 35

1 旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花。
2 必开花繁盛,乐上加乐,而且欢呼。黎巴嫩的荣耀,并迦密与沙仑的华美,必赐给它。人必看见耶和华的荣耀,我们神的华美。
3 你们要使软弱的手坚壮,无力的膝稳固,
4 对胆怯的人说:“你们要刚强,不要惧怕!看哪,你们的神必来报仇,必来施行极大的报应,他必来拯救你们。”
5 那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通。
6 那时瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能歌唱。在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流。
7 发光的沙要变为水池,干渴之地要变为泉源。在野狗躺卧之处,必有青草、芦苇和蒲草。
8 在那里必有一条大道,称为“圣路”。污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧也不致失迷。
9 在那里必没有狮子,猛兽也不登这路,在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。
10 并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上。他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。