洗罪源泉

All Content

洗罪源泉


撒迦利亚书 12:10-13:1
“那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民,开一个泉源,洗除罪恶与污秽。” - 亚 13:1

在今天所读的经文撒迦利亚12章中,以色列的神在说话,而且主描述自己是“他们所扎的。”这个说法后来在耶稣死在十字架上时被引用了,说:“这些事成了,为要应验经上的话说,他的骨头,一根也不可折断...他们要仰望自己所扎的人”(约 19:36-37)。透过先知撒迦利亚,神描绘了罗马长矛刺入耶稣肋旁的图画。

另一位先知以赛亚,也描述了耶稣的受难:“哪知他为我们的过犯受害(被扎),为我们的罪孽压伤。因他受的刑罚我们得平安。因他受的鞭伤我们得医治”(赛 53:5)。

神倾倒祂的灵,我们便会为罪忧伤,并仰望那位救主,祂为我们的缘故在十字架上被扎——我们却被洗净。普通的水和肥皂水都不能洗罪,唯有耶稣基督在十字架上洒下的宝血有此功效。

你是否为罪懊悔呢?你曾否仰望被扎的那位?耶稣的宝血能洗净我们的罪,透过相信耶稣,你就能得到赦免和拯救。

祷告

主耶稣,因着,我们不必被罪疚或不洁的良心缠住。谢谢祢的源泉,即使是最深的污秽也能洗掉。奉祢的名祷告,阿们。


撒迦利亚书 12:10-13:1

10 “我必将那施恩叫人恳求的灵浇灌大卫家和耶路撒冷的居民。他们必仰望我,就是他们所扎的;必为我悲哀,如丧独生子;又为我愁苦,如丧长子。
11 那日,耶路撒冷必有大大的悲哀,如米吉多平原之哈达临门的悲哀。
12 境内一家一家的都必悲哀。大卫家,男的独在一处,女的独在一处。拿单家,男的独在一处,女的独在一处。
13 利未家,男的独在一处,女的独在一处。示每家,男的独在一处,女的独在一处。
14 其余的各家,男的独在一处,女的独在一处。
1 “那日,必给大卫家和耶路撒冷的居民开一个泉源,洗除罪恶与污秽。”