美麗的新娘

All Content

美丽的新娘


启示录 21:1-5
“我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。” - 启 21:2

许多婚礼都会上演这一幕,新郎欢喜地等待着,新娘呢,穿着漂亮的婚纱,被父亲挽着走过红地毯。

“新郎新娘”这一主题在人类社会中产生共鸣,它是一幅相互喜悦、委身和忠诚的画面。圣经甚至使用这幅图画来描述神与祂百姓之间的关系。比如以赛亚书 62:4-5告诉我们:“你却要称为我所喜悦的,你的地也必称为有夫之妇....新郎怎样喜悦新妇,你的神也要照样喜悦你。”

新约经常提到教会是基督的新妇。在启示录21中,我们看到一幅新耶路撒冷的图画,代表着神的百姓和神的居所,“预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。”在这里所描述的新天新地中,神的所有应许都会实现,我们将永远与神同享完满的生命。

在此期间,我们知道自己是罪人,可能会感到不配得到神的爱。又或者,对一些人来说,婚姻中的喜悦和欢愉并非现实。然而即使在怀疑和挣扎中,神仍与我们同在。

要在信心里紧紧抓住耶稣;祂必看顾你,抱持你。祂爱你,想要你昌盛并尽情享受生命!

祷告

主啊,感谢祢在耶稣里向我们显明祢奇妙深厚的大爱。奉祂拯救的圣名祷告。阿们。


启示录 21:1-5

1 我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。
2 我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇装饰整齐等候丈夫。
3 我听见有大声音从宝座出来说:“看哪,神的帐幕在人间!他要与人同住,他们要做他的子民,神要亲自与他们同在,做他们的神。
4 神要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。”
5 坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”