祭司的聖袍

All Content

祭司的圣袍


出埃及记 28:15-29
“这些宝石都要按着以色列十二个儿子的名字....刻十二个支派的名字。” - 出 28:21

以色列的大祭司要穿特殊的袍子,上面镶着珍贵的宝石。这袍子赋予亚伦尊严和荣誉,是指向我们的终极大祭司耶稣的。

胸牌上包含12块珍贵宝石,分别刻着以色列12个支派的名字。使用这袍子的指示是:“亚伦进圣所的时候,要将决断胸牌,就是刻着以色列儿子名字的,带在胸前,在耶和华面前常作纪念。”

宝石多种多样的颜色代表了神的全体百姓。这帮助我们认识到,如今在基督里成为神儿女的所有百姓的多样性。我们在祂的眼中都是珍贵的。

在以赛亚书 54:11-13中神这样说到救赎:“你这受困苦被风飘荡不得安慰的人哪,我必以彩色安置你的石头,以蓝宝石立定你的根基。又以红宝石造你的女墙,以红玉造你的城门,以宝石造你四围的边界。你的儿女都要受耶和华的教训。你的儿女必大享平安。”在启示录 7:9有关天堂的异象中,我们看到有许多人“从各国各族各民各方来,站在(神的)宝座和羔羊面前。”

你也会在那里吗?神愿意各国各族的百姓都来与祂和平富足地同住,直到永远!

祷告

主啊,感谢祢,我们每个人在祢眼中都是宝贵的。求祢将我们刻在心上,每天引导我们。阿们。


出埃及记 28:15-29

15 “你要用巧匠的手工做一个决断的胸牌。要和以弗得一样的做法,用金线和蓝色、紫色、朱红色线并捻的细麻做成。
16 这胸牌要四方的,叠为两层,长一虎口,宽一虎口。
17 要在上面镶宝石四行:第一行是红宝石、红璧玺、红玉,
18 第二行是绿宝石、蓝宝石、金钢石,
19 第三行是紫玛瑙、白玛瑙、紫晶,
20 第四行是水苍玉、红玛瑙、碧玉。这都要镶在金槽中。
21 这些宝石都要按着以色列十二个儿子的名字,仿佛刻图书,刻十二个支派的名字。
22 要在胸牌上用精金拧成如绳的链子。
23 在胸牌上也要做两个金环,安在胸牌的两头。
24 要把那两条拧成的金链子,穿过胸牌两头的环子。
25 又要把链子的那两头接在两槽上,安在以弗得前面肩带上。
26 要做两个金环,安在胸牌的两头,在以弗得里面的边上。
27 又要做两个金环,安在以弗得前面两条肩带的下边,挨近相接之处,在以弗得巧工织的带子以上。
28 要用蓝细带子把胸牌的环子与以弗得的环子系住,使胸牌贴在以弗得巧工织的带子上,不可与以弗得离缝。
29 亚伦进圣所的时候,要将决断胸牌,就是刻着以色列儿子名字的,戴在胸前,在耶和华面前常做纪念。