有寶貝在瓦器裡

All Content

有宝贝在瓦器里


哥林多后书 4
“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力,是出于神,不是出于我们。” - 林后 4:7

在古代,没有我们所讲的银行。所以人们会把他们的贵重物品和珍宝藏起来,他们会把它藏在日用的容器里,比如瓦罐,藏在一个秘密的地方,或埋在地下。

保罗很好地利用了瓦罐和宝贝之间的鲜明对比。瓦罐的廉价、粗糙、材质和它所容纳的金银珠宝的珍贵、高雅是截然不同的。保罗把这宝贝比作救恩的宝贵信息,这是神呼召我们奉耶稣的名去分享的,尽管我们的肉身是软弱有罪的。

藉着神的爱和恩典所成就的赦免之道,耶稣胜过死亡的福音,以及复活的应许,这“奇妙的生命之道”何等宝贵!没有比基督的福音更宝贵的真理了!

然而,我们常常因为自己的软弱而气馁。尽管我们并没有像保罗那样,因着信仰的缘故被逼迫和被囚禁,但我们还是能理解那种“四面受敌”的感觉。在我们被呼召进入永恒荣耀之前,我们决不应当灰心。在那之前,就让这句话成为我们的座右铭吧:“我们也信,所以也说话。”我们不要陷入沉默。神的赦罪之恩会使我们继续前行,一生一世,好使光从黑暗中照出来。

祷告

主耶稣,祢赐给我们宝贵的生命之道。在我们跟随祢的路上,求祢教导我们如何在祢无边的恩典中度过每一天。奉祢的名祷告,阿们。


哥林多后书 4

1 我们既然蒙怜悯,受了这职分,就不丧胆,
2 乃将那些暗昧可耻的事弃绝了,不行诡诈,不谬讲神的道理,只将真理表明出来,好在神面前把自己荐于各人的良心。
3 如果我们的福音蒙蔽,就是蒙蔽在灭亡的人身上。
4 此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们;基督本是神的像。
5 我们原不是传自己,乃是传基督耶稣为主,并且自己因耶稣做你们的仆人。
6 那吩咐光从黑暗里照出来的神,已经照在我们心里,叫我们得知神荣耀的光显在耶稣基督的面上。
7 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。
8 我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望;
9 遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡;
10 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。
11 因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。
12 这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。
13 但我们既有信心,正如经上记着说:“我因信,所以如此说话”,我们也信,所以也说话。
14 自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。
15 凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归于神。
16 所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。
17 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。
18 原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。