萬民歸回

All Content

万民归回


以赛亚书 2:1-5
“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭。万民都要流归这山。” - 赛 2:2

神藉着圣经上祂的话语,赐给我们盼望和一个永恒的视角,那救恩的图画会激荡我们的心。如果我们不知道它的应许,国与国之间的仇恨就会显得无法解决,任何为和平作出的努力就会看似徒劳。

但神应许,祂必“为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。” 因为在“末后的日子”,万民都要回归来承认和尊崇这位主。

对于这一点,在旧约时代实际上有一次预演,就是当示巴女王来耶路撒冷拜访以色列国王所罗门的时候(代下 9:1-9)。大约在耶稣之前900年,示巴女王的王国在阿拉伯西南部。历史学家说,在基督时代以前,犹太教已经向南传播到阿拉伯,并到了非洲的埃塞俄比亚。

自耶稣的死与复活起,各国就开始流归神的国度。耶稣的门徒走出去,将福音传到“地极”(徒 1:8)。当主再来与我们一同住在圣城时,“列国要在城的光里行走。地上的君王必将自己的荣耀归与那城”(启 21:24)。在神永恒的国度里,必有平安。

祷告

主耶稣啊,求祢快来,引进祢的国度。在此之前,求祢开启紧闭的门,好使万国进入祢的平安。阿们。


以赛亚书 2:1-5

1 亚摩斯的儿子以赛亚得默示,论到犹大和耶路撒冷。
2 末后的日子,耶和华殿的山必坚立超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。
3 必有许多国的民前往,说:“来吧!我们登耶和华的山,奔雅各神的殿。主必将他的道教训我们,我们也要行他的路,因为训诲必出于锡安,耶和华的言语必出于耶路撒冷。”
4 他必在列国中施行审判,为许多国民断定是非。他们要将刀打成犁头,把枪打成镰刀。这国不举刀攻击那国,他们也不再学习战事。
5 雅各家啊,来吧,我们在耶和华的光明中行走!