至尊的石頭

All Content

至尊的石头


但以理书 2:25-47; 歌罗西书 1:15-20
“有一块非人手凿出来的石头。” - 但 2:34

有时,当人看见一颗巨大、切割精美的钻石时,他们会说:“哗,多么漂亮的玉石啊!”当然,他们指的是这颗玉石优雅的设计,但它的大小、价值、和罕有,也会影响他们的看法的。

但以理书二章记载了一个很有意思的故事,是关于一块带来令人惊异的影响力的石头的。但以理得到神的帮助,他有解梦的能力,所以他能帮助尼布甲尼撒王明白他作的一个令人费解的梦。但以理说:“你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎。”

梦中描绘的那块奇异的石头就是基督!这个异象显示,一连串统治世界的残暴政权将会被基督砸碎,祂就是神的磐石,祂是统管万有的至高权能者。

这个异象更指出,“打碎这像的石头变成一座大山,充满天下。”这里描述耶稣基督是宇宙的掌权者,就如我们在歌罗西书看到的,我们看到神的儿子耶稣以至高的能力和权柄掌管万有,祂的权能充满天下。

你有没有接受这位救主做你的磐石呢?

祷告

主耶稣,祢有无限的能力,祢是神完美的形象,祢的权能充满这个宇宙。求祢今天叫我们满有信心,相信祢是极为良善和慈爱的。奉祢的名祈求,阿们。


但以理书 2:25-47; 歌罗西书 1:15-20

25 亚略就急忙将但以理领到王面前,对王说:“我在被掳的犹大人中遇见一人,他能将梦的讲解告诉王。”
26 王问称为伯提沙撒的但以理说:“你能将我所做的梦和梦的讲解告诉我吗?”
27 但以理在王面前回答说:“王所问的那奥秘事,哲士、用法术的、术士、观兆的都不能告诉王。
28 只有一位在天上的神能显明奥秘的事,他已将日后必有的事指示尼布甲尼撒王。你的梦和你在床上脑中的异象是这样:
29 王啊,你在床上想到后来的事,那显明奥秘事的主把将来必有的事指示你。
30 至于那奥秘的事显明给我,并非因我的智慧胜过一切活人,乃为使王知道梦的讲解和心里的思念。
31 “王啊,你梦见一个大像,这像甚高,极其光耀,站在你面前,形状甚是可怕。
32 这像的头是精金的,胸膛和膀臂是银的,肚腹和腰是铜的,
33 腿是铁的,脚是半铁半泥的。
34 你观看,见有一块非人手凿出来的石头打在这像半铁半泥的脚上,把脚砸碎。
35 于是金、银、铜、铁、泥都一同砸得粉碎,成如夏天禾场上的糠秕,被风吹散,无处可寻。打碎这像的石头变成一座大山,充满天下。
36 “这就是那梦,我们在王面前要讲解那梦。
37 王啊,你是诸王之王,天上的神已将国度、权柄、能力、尊荣都赐给你。
38 凡世人所住之地的走兽,并天空的飞鸟,他都交付你手,使你掌管这一切,你就是那金头。
39 在你以后必另兴一国,不及于你。又有第三国,就是铜的,必掌管天下。
40 第四国,必坚壮如铁,铁能打碎克制百物,又能压碎一切,那国也必打碎压制列国。
41 你既见像的脚和脚指头一半是窑匠的泥,一半是铁,那国将来也必分开。你既见铁与泥掺杂,那国也必有铁的力量。
42 那脚指头既是半铁半泥,那国也必半强半弱。
43 你既见铁与泥掺杂,那国民也必与各种人掺杂,却不能彼此相合,正如铁与泥不能相合一样。
44 当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远。
45 你既看见非人手凿出来的一块石头从山而出,打碎金、银、铜、铁、泥,那就是至大的神把后来必有的事给王指明。这梦准是这样,这讲解也是确实的。”
46 当时尼布甲尼撒王俯伏在地,向但以理下拜,并且吩咐人给他奉上供物和香品。
47 王对但以理说:“你既能显明这奥秘的事,你们的神诚然是万神之神,万王之主,又是显明奥秘事的。”
15 爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。
16 因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的,能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着他造的,又是为他造的。
17 他在万有之先,万有也靠他而立。
18 他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位,
19 因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。
20 既然藉着他在十字架上所流的血成就了和平,便藉着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。