神啊,我要求告祢

All Content

神啊,我要求告祢


诗篇 28
“耶和华啊,我要求告你;我的磐石啊…。” - 诗 28:1

诗篇中称神为“我的磐石”的经文,很多都是人向神哀求时的祷告,由此可见,当人面对痛苦挣扎时,便会向神祷告。无论如何,单是开口向神呼求,就显出我们对衪的信靠,而呼喊神为“我的磐石”,更表明我们深信,我们呼求的神是既可靠而又回应我们呼求的。

诗篇28篇的祷告跟着恳求神不要闭口。这句话或许是大卫有感于当时邻近国家的假神而说的,因为那些神听不到、看不见、也不能说话,它们是又聋又哑、没有反应和冷漠的,那些神只不过是他们敬拜时使用的雕塑偶像而已。所以,大卫很可能是在对神说:“不要像它们!请表露你的本性!你曾启示你是怎样的神,就继续做这样的神的吧!看看恶人在做什么,请你出面干预!”接着,在几节经文之后,大卫便满有信心歌颂神说:“耶和华是应当称颂的,因为他听了我恳求的声音。耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助。”

当我们落在难以忍受的境况中、或感到一切都似乎崩溃了,我们可以求告神我们的磐石,我们便会发现祂必定聆听、保护、和帮助我们。

祷告

神啊,我们满心感谢祢。我们求告祢,祢便回答我们。求祢做我们的牧人,永远引领我们。阿们。


诗篇 28

1 耶和华啊,我要求告你!我的磐石啊,不要向我缄默!倘若你向我闭口,我就如将死的人一样。
2 我呼求你,向你至圣所举手的时候,求你垂听我恳求的声音。
3 不要把我和恶人并作孽的一同除掉,他们与邻舍说和平话,心里却是奸恶。
4 愿你按着他们所做的,并他们所行的恶事待他们。愿你照着他们手所做的待他们,将他们所应得的报应加给他们。
5 他们既然不留心耶和华所行的和他手所做的,他就必毁坏他们,不建立他们。
6 耶和华是应当称颂的!因为他听了我恳求的声音。
7 耶和华是我的力量,是我的盾牌,我心里倚靠他,就得帮助。所以我心中欢乐,我必用诗歌颂赞他。
8 耶和华是他百姓的力量,又是他受膏者得救的保障。
9 求你拯救你的百姓,赐福给你的产业,牧养他们,扶持他们,直到永远。