神是我的磐石

All Content

神是我的磐石


诗篇 18:1-5, 16-19, 30-31
“凡投靠他的,他便作他们的盾牌。” - 诗 18:30

有一座巨型岩石俯瞰着加拿大卑诗省斯阔米什市(Squamish);这座巨大的花岗独石名叫史坦沃姆斯峰(Stawamus Chief),峰顶的高度超过海拔700米(765码)。如果你有足够耐力攀登崎岖山路的话,你可以登上峰顶,从那里你便可以观赏到下面的山谷美景了。这个地方对住在这里的原居民是很重要的,因为岩石使他们想起创造主,虽然他们并不完全认识衪。

当我们与诗人一起祷告说:“(神是)我的磐石,我所投靠的”时,我们心目中的石不是一颗打磨过、可以放在口袋里的小石,我们也不会视它为一块无情、冷酷、和毫无感觉的岩石。

我们乃是想到岩石的其他特质,例如保护、荫庇、和稳固可靠。在圣经中,神启示衪自己是信实、可靠、和强壮的。昨日、今日,一直到永远,神都不会改变,神有无可比拟的威严、能力、和忍耐,没有人能比得上祂。

所以,无论是为了什么缘故,我们都可以躲藏在我们的统帅、我们的守护者、我们的神里面,衪是我们的磐石,祂必定会荫庇我们,祂必定会保守我们平安渡过风浪。

祷告

神啊,我们的磐石,我们转向你并赞美祢,因为祢既强壮又满有能力。我们在祢里面躲藏,感谢祢环绕和保护我们。奉祢完美的名祈求,阿们。


诗篇 18:1-5, 16-19, 30-31

1 耶和华我的力量啊,我爱你!
2 耶和华是我的岩石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高台。
3 我要求告当赞美的耶和华,这样我必从仇敌手中被救出来。
4 曾有死亡的绳索缠绕我,匪类的急流使我惊惧,
5 阴间的绳索缠绕我,死亡的网罗临到我。
16 他从高天伸手抓住我,把我从大水中拉上来。
17 他救我脱离我的劲敌和那些恨我的人,因为他们比我强盛。
18 我遭遇灾难的日子,他们来攻击我,但耶和华是我的倚靠。
19 他又领我到宽阔之处;他救拔我,因他喜悦我。
30 至于神,他的道是完全的,耶和华的话是炼净的,凡投靠他的,他便做他们的盾牌。
31 除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?