我必不動搖

All Content

我必不动摇


诗篇 62
“惟独他是我的磐石,我的拯救;他是我的高台,我必不动摇。” - 诗 62:6

听到出乎意料之外的疾病预测或坏消息,往住令人感到非常不安;霎时间,所有生活常态都不翼而飞,一切计划都要暂时搁置,而我们的生命亦变成一天的难处一天当了。这种事情发生,可以出于很多不同的原因,此时我们会感到迷惘、困惑、和前途未卜。

面对危机时,有以上的感受是正常的,那么,诗人为什么说:“我必不动摇”呢?难道他从来都不会因生命中的遭遇感到困惑吗?

不然,因为我们清楚看到,诗人觉得他是“毁坏歪斜的墙”和“将倒的壁”。他感到伤痛和脆弱,然而他仍重复说,他在神里找到安息和盼望。当经历困境时,我们不用掩饰我们的感受,我们可以像将倒的壁那样,坦诚地表达我们的感受,但我们却总有办法保持不动摇的。

诗篇62篇的诗歌,向我们发出一个美妙的邀请:“你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意。神是我们的避难所。”这是一个奥秘:当我们感到脆弱,又愿意在神面前倾心吐意的时候,我们的心便能打开接受这坚固如磐石的根基,就是爱我们的神赐给我们的。我们或许不能控制发生在我们生命里的事,但我们却时时得到邀请去全心倚靠神。无论发生什么事,甚至是当我们感到快要倒下时,我们仍然必不会动摇。

祷告

主啊,惟独祢是我们的磐石和山寨,所有能力和恒久的爱都是从祢而来,我们信靠祢。奉耶稣名祈求,阿们。


诗篇 62

1 我的心默默无声,专等候神,我的救恩是从他而来。
2 唯独他是我的磐石、我的拯救,他是我的高台,我必不很动摇。
3 你们大家攻击一人,把他毁坏,如同毁坏歪斜的墙、将倒的壁,要到几时呢?
4 他们彼此商议,专要从他的尊位上把他推下。他们喜爱谎话,口虽祝福,心却咒诅。(细拉)
5 我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从他而来。
6 唯独他是我的磐石、我的拯救,他是我的高台,我必不动摇。
7 我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。
8 你们众民当时时倚靠他,在他面前倾心吐意,神是我们的避难所。(细拉)
9 下流人真是虚空,上流人也是虚假,放在天平里就必浮起,他们一共比空气还轻。
10 不要仗势欺人,也不要因抢夺而骄傲,若财宝加增,不要放在心上。
11 神说了一次两次,我都听见,就是能力都属乎神。
12 主啊,慈爱也是属乎你,因为你照着各人所行的报应他。