高舉在磐石上

All Content

高举在磐石上


诗篇 27
“我遭遇患难,他必暗暗地保守我;他在亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。” - 诗 27:5

今天的磐石形象,描绘出我们的心与神的心联合时的生活。诗人知道他落在有生命危险的境况中,可怕的事在他的周围发生,然而他却单单祈求与神同住和享受主的荣美。真是难以想像!

表达了这个愿望后,这篇诗篇接着大声宣告,神必定会提供最完善的保护 — 荫庇、安全、和俯瞰周围环境的有利位置。

藏在隐密处和高举在磐石上两者的意思似乎刚刚相反,把人高举在磐石上岂不令他曝光生险吗?不一定。在这件事上,神赐的是有利的角度。从高高在上的磐石,诗人能够看到危险逼近而不致到时措手不及;位于这个安全的地方,在战略上占了优势。神更提供躲藏的地方,来减低诗人受袭击的机会。

纵然我们的境况或许不会改变,但神仍然能够叫我们站在稳固之地,这样,即使我们看见周围有危险,我们看事物的角度仍然是有根有基和坚定的。在那个地方,我们仍然能“壮胆,坚固(我们)的心,… 等候耶和华。”

祷告

主我们的神,祢做的一切都是完美的。求祢把我们高举在磐石上,使我们壮胆、有力量、和等候祢。奉祢的名祈求,阿们。


诗篇 27

1 耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?
2 那作恶的,就是我的仇敌,前来吃我肉的时候,就绊跌仆倒。
3 虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。
4 有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求,就是一生一世住在耶和华的殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问。
5 因为我遭遇患难,他必暗暗地保守我,在他亭子里,把我藏在他帐幕的隐密处,将我高举在磐石上。
6 现在我得以昂首,高过四面的仇敌。我要在他的帐幕里欢然献祭,我要唱诗,歌颂耶和华。
7 耶和华啊,我用声音呼吁的时候,求你垂听,并求你怜恤我,应允我。
8 你说:“你们当寻求我的面。”那时我心向你说:“耶和华啊,你的面我正要寻求。”
9 不要向我掩面,不要发怒赶逐仆人,你向来是帮助我的。救我的神啊,不要丢掉我,也不要离弃我!
10 我父母离弃我,耶和华必收留我。
11 耶和华啊,求你将你的道指教我,因我仇敌的缘故引导我走平坦的路。
12 求你不要把我交给敌人,遂其所愿,因为妄作见证的和口吐凶言的起来攻击我。
13 我若不信在活人之地得见耶和华的恩惠,就早已丧胆了。
14 要等候耶和华!当壮胆,坚固你的心!我再说,要等候耶和华!