石心

All Content

石心


以西结书 11:14-21
“‘我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心。’” - 结 11:19

今天谈到的石头形象,带有负面的含义。在以西结的预言中,神不喜悦衪的子民的品格或行为,祂以怀着一颗“石心”来比喻他们的悖逆。

“石心”是一颗冷漠、不可理喻、倔强、和不肯悔悟的心。神差遣以西结吩咐百姓,要改变他们的生活方式、察验他们的态度和优先次序;然而,在对百姓严厉的责备当中,以西结却与他们分享,神应许衪会改变他们的心。这是神的工作,但它也要求那些心灵冷漠坚硬的人采取行动,这是一个相辅相成的局面:神做事,我们也尽职。这里也警告说,至于那些仍然心不专一、随从其他事物的人,他们得不到改变。

拥有一颗冷漠的石心是一件可悲的事,它给生命带来不必要的困苦。转向神是需要勇气迈出的一大步,特别是如果它要求我们放下昔日的习惯和态度,更是如此。然而,有专一的心和神的灵在我们的肉心中的应许,肯定是好得多的,这也是神在我们生命中的渴望。所以,我们努力彻底改变自己的生活是值得的,而同时我们更可以靠赖神的力量去做。

祷告

主耶稣,我们希望能够有彻头彻尾的改变。我们向祢求助,又感谢祢应许赐我们一颗新心。求祢赐我们专一的心,充满你的圣灵,好叫我们能赞美祢。阿们。


以西结书 11:14-21

14 耶和华的话临到我说:
15 “人子啊,耶路撒冷的居民对你的弟兄、你的本族、你的亲属、以色列全家,就是对大众说:‘你们远离耶和华吧!这地是赐给我们为业的。’
16 所以你当说:‘耶和华如此说:我虽将以色列全家远远迁移到列国中,将他们分散在列邦内,我还要在他们所到的列邦暂做他们的圣所。’
17 你当说:‘主耶和华如此说:我必从万民中招聚你们,从分散的列国内聚集你们,又要将以色列地赐给你们。’
18 他们必到那里,也必从其中除掉一切可憎可厌的物。
19 “我要使他们有合一的心,也要将新灵放在他们里面,又从他们肉体中除掉石心,赐给他们肉心,
20 使他们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。他们要做我的子民,我要做他们的神。
21 至于那些心中随从可憎可厌之物的,我必照他们所行的报应在他们头上。这是主耶和华说的。”