火和石頭

All Content

火和石头


列王纪上 18:30-39
“耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。” - 王上 18:38

大儿子读二年级那年,班上每一个学生都被分配一个主题,他们有整个学年的时间去作深入的钻研;他的老师分配给他的主题是“石头和宝石。”他立刻便开始搜集石头了。很快家里每一个角落都是一堆一堆的石,每当我拿走一些时,他立刻便察觉到!就是到了今天,家中仍然到处散布着石子。儿子对石头着迷,其中一个原因是它们是不会破碎和坚硬的,它们不像其他会损坏的玩具。石头是永久不变的。

石头之所以有很多用途,就是这个原因;它们很耐用,可以用来盖各种建筑物,这些可以存留很久。

以利亚呼求永活的神,这位掌管天地的神便降下火来,火不但烧了坛上的燔祭,它更烧尽木柴、石头、尘土、和水,你大概可以想像到在场目睹的人是如何惊讶!神彰显的能力是多么惊人啊!因此,众民都呼叫说:“耶和华是神!”毫无疑问,这位创造了活物、木柴、石头、尘土、和水的神,显明在衪实在没有难成的事。而无论衪选择做什么事,这些事最终都表明祂是万有的主宰。

祷告

神啊,祢是天地之主,我们惊叹祢的大能。愿祢的国度继续降临在地上,又开我们的眼睛叫我们看见祢。奉耶稣祈求,阿们。


列王纪上 18:30-39

30 以利亚对众民说:“你们到我这里来。”众民就到他那里。他便重修已经毁坏耶和华的坛。
31 以利亚照雅各子孙支派的数目,取了十二块石头(耶和华的话曾临到雅各说“你的名要叫以色列”),
32 用这些石头为耶和华的名筑一座坛,在坛的四围挖沟,可容谷种二细亚。
33 又在坛上摆好了柴,把牛犊切成块子放在柴上,对众人说:“你们用四个桶盛满水,倒在燔祭和柴上。”
34 又说:“倒第二次。”他们就倒第二次。又说:“倒第三次。”他们就倒第三次。
35 水流在坛的四围,沟里也满了水。
36 到了献晚祭的时候,先知以利亚近前来,说:“亚伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和华啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。
37 耶和华啊,求你应允我,应允我,使这民知道你耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转。”
38 于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。
39 众民看见了,就俯伏在地,说:“耶和华是神!耶和华是神!”