石頭被滾開

All Content

石头被滚开


马太福音 28:1-10
“忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。” - 太 28:2

在马太福音耶稣被钉十架和复活的记载中,有几个地方都提到一个从磐石凿出来的坟墓和被滚开的石头。若没有这块石头被滚开的奇妙细节,耶稣受死、安葬、和复活的故事,便算不得是完全了。这块石头并不简单,它是从巨石刻凿而成、然后被滚到坟墓前的槽上的一块轮状大圆石;要把它滚到坟墓前或再次滚开它,要动用几个人才能做得到。

查尔斯. 司布真(Charles Spurgeon)曾就这个主题传讲了一篇以“石头滚开了”为题的奋兴讲道。他提醒我们,想像一下妇女们带着香料来到坟墓前的情景,她们不知道有谁会协助她们把石头从墓门滚开(马可福音 16:1-3)。从某些角度来看,她们的疑惑总括了我们心中很多的问题:我们如何越过我们生命中最大的障碍呢?我们的生命路上都布满了巨型的路障,就像推不动的大石,有谁会帮助我们移开它们呢?然而,当妇女来到坟墓前时,她们发现石头已被移开,并且有天使在上面坐着!神真是幽默啊:这块石头不单不再是障碍,它已成为一处休憩之地、一个胜利的标志、和日后很多美好故事的根基。石头已被滚开了!

祷告

主啊,求祢滚开我们生命中那些疑惑、混乱、和黑暗的石头,又挪走所有妨碍我们得到永生的障碍,因为荣耀永远属祢。阿们。


马太福音 28:1-10

1 安息日将尽,七日的头一日天快亮的时候,抹大拉的马利亚和那个马利亚来看坟墓。
2 忽然,地大震动,因为有主的使者从天上下来,把石头滚开,坐在上面。
3 他的相貌如同闪电,衣服洁白如雪。
4 看守的人就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。
5 天使对妇女说:“不要害怕!我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
6 他不在这里,照他所说的,已经复活了。你们来看安放主的地方!
7 快去告诉他的门徒,说他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去,在那里你们要见他。看哪,我已经告诉你们了!”
8 妇女们就急忙离开坟墓,又害怕又大大地欢喜,跑去要报给他的门徒。
9 忽然,耶稣遇见她们,说:“愿你们平安!”她们就上前抱住他的脚拜他。
10 耶稣对她们说:“不要害怕!你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。”