司提反被石頭打死

All Content

司提反被石头打死


使徒行传 7:51-60
“他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:‘求主耶稣接收我的灵魂!’” - 徒 7:59

在今天的故事中,我们要面对一个无情的事实,就是那些怀着邪恶意图的人是会犯骇人的罪的。司提反被石头打死,是初代基督教会记录中的第一宗谋杀案。

司提反对当时的宗教领袖所说的话,非常有力地总括了神对祂子民的良善慈爱,但这番话也巧妙地把控方的指控变成他们自己的罪状。司提反热切地把听众的注意力集中在亚伯拉罕、约瑟、和摩西一生的事迹上,而当他这样做时,他表明控方怎样自己定了自己的罪,因为他们不断抗拒圣灵的工作。

接着下来,这些宗教领袖们便勃然大怒,他们暴露自己对基督的偏见,并杀害了司提反。大祭司和其他的领袖们怎么会这样盲目和残酷呢?他们刚硬的心使他们掷石头杀人。

虽然司提反是不应该被石头打死,然而他的表现,显明他有一颗被神的灵充满的心。没有任何事情 — 甚至是被石头打死 — 能够消灭司提反表露出来的生命,一个被圣灵充满和活像基督的生命。

如果有这样的事情临到我们,靠着神的能力,我们也可以有同样的表现。

祷告

主啊,求祢救我们脱离任何伤害我们身体、思想、和灵魂的事情。当我们抗拒祢的圣灵时,求祢赦免我们。又求祢充满我们的心,好叫我们无论在任何境况中都能藉着祢的能力,去彰显耶稣的爱和在信心上站立得稳。阿们。


使徒行传 7:51-60

51 你们这硬着颈项、心与耳未受割礼的人,常时抗拒圣灵!你们的祖宗怎样,你们也怎样。
52 哪一个先知不是你们祖宗逼迫呢?他们也把预先传说那义者要来的人杀了,如今你们又把那义者卖了、杀了。
53 你们受了天使所传的律法,竟不遵守!”
54 众人听见这话,就极其恼怒,向司提反咬牙切齿。
55 但司提反被圣灵充满,定睛望天,看见神的荣耀,又看见耶稣站在神的右边,
56 就说:“我看见天开了,人子站在神的右边!”
57 众人大声喊叫,捂着耳朵,齐心拥上前去,
58 把他推到城外,用石头打他。作见证的人把衣裳放在一个少年人名叫扫罗的脚前。
59 他们正用石头打的时候,司提反呼吁主说:“求主耶稣接收我的灵魂!”
60 又跪下大声喊着说:“主啊,不要将这罪归于他们!”说了这话就睡了。扫罗也喜悦他被害。