絆腳的石頭

All Content

绊脚的石头


彼得前书 2:7-10
“‘作了绊脚的石头,跌人的磐石。’ 他们既不顺从,就在道理上绊跌 … 。” - 彼前 2:8

面对相似的境况或事件时,人们可以有截然不同的反应的。

我们认识两位有相似经历的年长女士:她们二人的健康状况都大不如前。然而,其中一人时常都是喜乐的,但另一个却总是非常消极;她们都是基督徒,但只有一人能表露出她在基督里的活泼生命。她们如此不同的观点,启发了我去恳求神保守我,不会被幼稚的愤世嫉俗观念绊倒和落在这些陷阱里。

在新译本信息(The Message)中,Eugene Peterson把彼得前书 2:8意译为:“他们失脚绊倒,因为他们不肯顺从,这本是意料中事。”其后的经文又说,我们是被拣选成为“为神作工和传扬祂的器皿,向别人见证祂如何大大改变了你 — 从一文不值到宝贵,从被拒绝到被接受。”

有时我们会遇到一些担心神没有拣选他们成为祂灵宫一部分的人,他们害怕他们得不到救恩,这种想法真令人心痛。然而,彼得劝喻众人要在神里面长进,好叫他们能够健康成长、完全确信神的良善和慈爱。我们每一个人都得到这个绝妙的邀请,叫我们与基督和祂的旨意有份。我们蒙邀请去接受神的话语,又让基督作我们稳固的根基。

祷告

主啊,求祢保护我们不致失脚跌倒,又求祢保守我们,让我们安稳地走在祢丰盛活泼的生命路上。靠赖耶稣祈求,阿们。


彼得前书 2:7-10

7 所以,他在你们信的人就为宝贵;在那不信的人有话说:“匠人所弃的石头,已做了房角的头块石头”,
8 又说:“做了绊脚的石头、跌人的磐石。” 他们既不顺从,就在道理上绊跌;他们这样绊跌也是预定的。
9 唯有你们是被拣选的族类,是有君尊的祭司,是圣洁的国度,是属神的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入奇妙光明者的美德。
10 你们从前算不得子民,现在却做了神的子民;从前未曾蒙怜恤,现在却蒙了怜恤。