天上之城的根基

All Content

天上之城的根基


启示录 21:9-21
“城墙的根基是用各样宝石修饰的。” - 启 21:19

我们已到了十一月份最后一天,而我们在圣经中对岩石和宝石的探讨,也到尾声了,不过,我们每一个人都仍然可以继续寻索这些图像,并且紧记神对我们的慈爱和看顾。我们受到激励,因为我们知道大部分有关的经文,都是为了要阐明神是谁、和活在与基督联合的意思。

今天的经文,让我们看到一个到处都是宝石的壮丽场面。在启示录21章,我们看到一个关于圣城“由神那里从天而降”的异象;神曾应许祂将会到来与我们在新天新地同住,这个奇妙的景象,就是应许的一部分。我们看到新耶路撒冷发出足以让我们与神达到完全和谐和合一的荣光;凡与神一同活在这个城的人都有清晰的目光,且满有智慧、领悟力以及完全的平安。我们将会深深认识神的荣耀,每一个人都会品尝到美丽、完全、荣耀、圆满、和兴旺。

在十二月我们踏上将临节的旅程时,惟愿我们对新天新天的渴望带领我们前行。虽然我们可能还要等一下,我们当中有人也可能要受苦,然而我们每一个人都能一起同声歌唱:“快了,非常近了,我们就要见到大君王!”

祷告

主耶稣啊,我愿祢来。求祢把盼望和平安的异象放在我们心里、在我们日常生活中保守我们、又叫我们心里充满感恩和惊叹,因为祢是我们的磐石和拯救,我们信靠祢。阿们。


启示录 21:9-21

9 拿着七个金碗,盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”
10 我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里、从天而降的圣城耶路撒冷指示我。
11 城中有神的荣耀,城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。
12 有高大的墙,有十二个门,门上有十二位天使,门上又写着以色列十二个支派的名字。
13 东边有三门,北边有三门,南边有三门,西边有三门。
14 城墙有十二根基,根基上有羔羊十二使徒的名字。
15 对我说话的,拿着金苇子当尺,要量那城和城门、城墙。
16 城是四方的,长宽一样。天使用苇子量那城,共有四千里,长、宽、高都是一样。
17 又量了城墙,按着人的尺寸,就是天使的尺寸,共有一百四十四肘。
18 墙是碧玉造的,城是精金的,如同明净的玻璃。
19 城墙的根基是用各样宝石修饰的:第一根基是碧玉,第二是蓝宝石,第三是绿玛瑙,第四是绿宝石,
20 第五是红玛瑙,第六是红宝石,第七是黄璧玺,第八是水苍玉,第九是红璧玺,第十是翡翠,第十一是紫玛瑙,第十二是紫晶。
21 十二个门是十二颗珍珠,每门是一颗珍珠。城内的街道是精金,好像明透的玻璃。