基督的身體

All Content

基督的身体


哥林多前书 12:12-31
“你们就是基督的身子,并且各自作肢体。” - 林前 12:27

你有没有试过踢伤或碎了脚趾、特别是最小的那一只呢?它虽然似乎很小,但倘若它不能和脚的其他部份好好配合运作,后果是非常明显的。

上星期我有一只手和手腕需要用夹板来包札固定,所以我不能使用它们了。当我挣扎着去完成只不过是基本的差事时,我察觉到我是多么希望这只手快些复元,我发现只用一只手做事,是多么费时 -- 而有些事情也是我根本无法单手做得到的。

思想身体各部分的运作,能帮助我们明白属灵恩赐如何在教会里发挥作用,教会乃是由基督身子的肢体组成的。它提醒我们,若与每一个使用他们的恩赐和才干的人一起作工,事情都会变得较为轻省,它更表示,每一个人都有份参与事工。通常我们只看到较显眼的恩赐、并且较为重视它们,然而,作为一个牧者,我喜欢提醒众人,你看见的可能是鼻子,但如果肾和心运作得不好,鼻子也不能正常运作的了。

当差遣衪的门徒上街传道时,耶稣从来不会差遣他们单独出去的(参看路加福音 10),衪知道他们需要与别人同工,才能完成祂呼召他们去作的差事的。我感谢神造我们各有不同,所以,我们若一起同工,得到的果效必然会更为完满。

祷告

亲爱的神,求祢帮助我们记着,我们每一个人都有可以献上的恩赐和才干,而祢也视我们为平等的。求祢帮助我们善用我们的恩赐,好叫基督的身体能归荣耀与祢。阿们。


哥林多前书 12:12-31

12 就如身子是一个,却有许多肢体,而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。
13 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。
14 身子原不是一个肢体,乃是许多肢体。
15 设若脚说:“我不是手,所以不属乎身子”,它不能因此就不属乎身子。
16 设若耳说:“我不是眼,所以不属乎身子”,它也不能因此就不属乎身子。
17 若全身是眼,从哪里听声呢?若全身是耳,从哪里闻味呢?
18 但如今,神随自己的意思把肢体俱各安排在身上了。
19 若都是一个肢体,身子在哪里呢?
20 但如今肢体是多的,身子却是一个。
21 眼不能对手说:“我用不着你。”头也不能对脚说:“我用不着你。”
22 不但如此,身上肢体人以为软弱的,更是不可少的;
23 身上肢体我们看为不体面的,越发给它加上体面;不俊美的,越发得着俊美;
24 我们俊美的肢体,自然用不着装饰。但神配搭这身子,把加倍的体面给那有缺欠的肢体,
25 免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾。
26 若一个肢体受苦,所有的肢体就一同受苦;若一个肢体得荣耀,所有的肢体就一同快乐。
27 你们就是基督的身子,并且各自做肢体。
28 神在教会所设立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教师,其次是行异能的,再次是得恩赐医病的,帮助人的,治理事的,说方言的。
29 岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?
30 岂都是得恩赐医病的吗?岂都是说方言的吗?岂都是翻方言的吗?
31 你们要切切地求那更大的恩赐。我现今把最妙的道指示你们。