更全面的看法

All Content

更全面的看法


约翰福音 9:1-7
“耶稣回答说:‘也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。’” - 约 9:3

数年前,我们看到一个在当地电视播放的广告,广告中有一位女士坐在汽车内,她正在做自己的事情,突然有一位不知从那里跑出来的男子,上前猛力扯开车门,并且粗暴地把她从车厢里拉出来;他似乎要袭击她,我们看得目瞪口呆了。接著录像机把镜头拉远一点,这时我们才看到汽车着火了,车内的女士却懵然不知。那位男子不是要袭击她,他乃是要去救她脱险。这个广告以这句话作结:“你需要更全面看事物,第十号台的新闻报告能为你提供更全面的看法。”

这个广告使用惊吓和意想不到的策略来取得注意力,虽然有点过份,但它却成功地确立一个论点,就是我们对事物往往需要有更全面的看法。

在我们今天读到的这个关于耶稣的故事中,门徒和群众明显地也需要更全面看事物。当他们问耶稣有关这瞎眼的人的问题时,他们只是透过他们有限的见识来看这件事。然而耶稣解释说,这个故事的重点,是要把荣耀归给神。

我们时常会就眼见的事便匆匆下断语,但我们需要记着,事情背后往往有更多我们不知道的细节的呢。

在我们的生命中,我们怎样才能保证我们能够更全面地看事物呢?

祷告

亲爱的神,求祢帮助我们记着,祢掌管万事,并且清楚看透每一件事。求祢帮助我们,让我们对事物有全面的看法。奉耶稣名祈求,阿们。


约翰福音 9:1-7

1 耶稣过去的时候,看见一个人生来是瞎眼的。
2 门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢,是他父母呢?”
3 耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出神的作为来。
4 趁着白日,我们必须做那差我来者的工;黑夜将到,就没有人能做工了。
5 我在世上的时候,是世上的光。”
6 耶稣说了这话,就吐唾沫在地上,用唾沫和泥抹在瞎子的眼睛上,
7 对他说:“你往西罗亚池子里去洗。”(“西罗亚”翻出来就是“奉差遣”。)他去一洗,回头就看见了。