怎樣抵擋試探

All Content

怎样抵挡试探


马太福音 4:1-11
“耶稣说:‘撒但,退去吧!因为经上记着说:当拜主你的神,单要侍奉他。’” - 太 4:10

你有没有试过很想拿走某些不属于你、或某些当时你不应该得到的东西呢?

这些东西或许是店里的糖果、朋友的玩具、或别人的珠宝;它可能是某些看来刺激有趣、但你知道是危险和会伤害你的东西;它也可能是某些你认为你应该得到的、或感到非要不可的东西,而这是你唯一可以得到的机会。它毕竟是那么有趣和吸引人-你虽然已受了警告,但你仍然认为:“这样做怎可能会有害呢?”

魔鬼在旷野试探耶稣时,用了各种不同的理论和计谋,尝试说服耶稣衪应该有某些东西或做某些事情,然而,我们很感恩,耶稣一直没有在试探下屈服;衪看穿撒但的诡计,藉着神在圣经上的话,衪击退了那些试探。

我们有基督的灵住在我们心里,靠着衪的灵的能力,我们也一样可以抵挡试探的。看到在我们面前的事物,我们或许会感到好奇,然而,像耶稣那样,我们也需要就此罢休和勇往直前。耶稣忍受试探,衪为我们的缘故胜过了考验,现今我们便可以效法衪的榜样去抵挡试探了。我们信得过,神必定会给我们开一条出路的(哥林多前书 10:13)。

祷告

主啊,感谢祢为我们立下怎样不被试探所胜的榜样。求祢赐我们勇气和力量去抵挡,又给我们开一条出路。奉祢的名祈求,阿们。


马太福音 4:1-11

1 当时,耶稣被圣灵引到旷野,受魔鬼的试探。
2 他禁食四十昼夜,后来就饿了。
3 那试探人的进前来,对他说:“你若是神的儿子,可以吩咐这些石头变成食物!”
4 耶稣却回答说:“经上记着说:‘人活着不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”
5 魔鬼就带他进了圣城,叫他站在殿顶上,
6 对他说:“你若是神的儿子,可以跳下去!因为经上记着说:‘主要为你吩咐他的使者用手托着你,免得你的脚碰在石头上。’”
7 耶稣对他说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”
8 魔鬼又带他上了一座最高的山,将世上的万国与万国的荣华都指给他看,
9 对他说:“你若俯伏拜我,我就把这一切都赐给你。”
10 耶稣说:“撒旦,退去吧!因为经上记着说:‘当拜主你的神,单要侍奉他。’”
11 于是魔鬼离了耶稣,有天使来伺候他。