不斷祝福人的圍巾

All Content

不断祝福人的围巾


腓立比书 2:5-8
“你们当以基督耶稣的心为心。” - 腓 2:5

我坐在城内一所房子的前园,与一位令我非常感动的人一起享用烟肉牛油批和西瓜,她就是九岁的Natalia。她是一个了不起的女孩,她心地善良,又非常愿意帮助人。

谈到她帮助人的热诚,她的眼睛充满神采,我问她为什么如此热心,她回答说:“因为神爱世人,衪不想他们挨饿-我有能力帮助这些人,我也不想见到有人挨饿的。” 她编织和售卖围巾来筹款,今年已筹得超过三百五十元,她把款项捐赠给附近一间救济食品发放中心、我们教会的食品发放部、和一个支持自闭症患者的机构。

想到乐于助人的Natalia时,我便记起腓立比书这段关于耶稣关心别人的经文了。

本来在天上拥有一切的耶稣,甘愿来到我们这个污秽的地球,住在像我们那样不完全和创伤的人中间,衪乐意与我们分享衪的丰盛;衪放下天上的荣华到世上来,为要在日常生活中与我们和洽相处,并且带给我们盼望和爱心。

藉着自我牺牲,耶稣为我们立下榜样,在今天,当我们走在相同的道路上与人分享衪的爱时,我们便能成为别人的榜样了。

祷告

耶稣啊,感谢祢乐意与我们分享祢的丰盛,又感谢祢教导我们如何慷慨地与人分享。求祢帮助我们看到别人的需要,又效法祢的榜样去回应。阿们。


腓立比书 2:5-8

5 你们当以基督耶稣的心为心。
6 他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,
7 反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式;
8 既有人的样子,就自己卑微,存心顺服以至于死,且死在十字架上。