二十八分錢

All Content

二十八分钱


路加福音 21:1-4
“就说:‘我实在告诉你们:这穷寡妇所投的比众人还多。’” - 路 21:3

二十八分钱看来算不得什么,你在街上走走或许也能在路旁检拾得到;然而,在上星期的某一天,二十分却成为很大笔的金钱。一个只靠很低收入过活的男士交给我二十八分钱,他把零钱储起来,用来帮助有需要的人买午餐。我接受了这二十八分钱,立下决心要让它发挥它的影响力。

如果这个交二十八分钱给我的男士能引起我的注意力,那么,寡妇在圣殿里的奉献,岂不更能引起耶稣的注意力了吗?衪看着每一个人把奉献投在钱厢里,但衪却停下来述说祂对寡妇的看法。耶稣最欣赏的,或许是她的态度和乐意奉献的心。

还有一件事情,也是我们应当留意的。耶稣要确定每一个人都听到寡妇这个故事,因为衪要提醒我们,每一个人都有可以献上的东西,而每一项捐献都是重要的。

有时,人们觉得他们能够献上的数目不大,所以不甚重要和起不了什么作用。

然而,重要的是耶稣见到 -- 这就是最大的分别了。

祷告

亲爱的神,感谢祢,因为我们每一个人都有可以献上的东西。求祢帮助我们记着,祢创造我们,是要我们一起作工和彼此分享,把祢的爱带给世人。奉耶稣名祈求,阿们。


路加福音 21:1-4

1 耶稣抬头观看,见财主把捐项投在库里,
2 又见一个穷寡妇投了两个小钱,
3 就说:“我实在告诉你们:这穷寡妇所投的比众人还多。
4 因为众人都是自己有余,拿出来投在捐项里,但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。”