流淚不是罪

All Content

流泪不是罪


约翰福音 11:33-36
“耶稣哭了。” - 约 11:35

我刚从临终疗养院回来,我在那里探候我们教会一位会友,他去世时,我知道他已经准备好离世返天家了。我会想念他和怀念我们一起聊天的时间。

在同一天,出乎我意料之外,我接到一对年轻夫妇的电话,问我能否到医院和他们会面,他们一直等待出生的儿子,不会和他们一起回家了。妊娠期发生的并发症导至婴儿夭折,这对年轻父母感到非常震惊和悲痛,走廊上的护士也很伤心。家里还有三个正在等待小弟弟回家的女儿,有人需要告诉她们,小弟弟不会回来的坏消息。

“Reed是多么完美,现在他已经与耶稣一起了;我们知道我们的天父必定会藉着这件事叫我们得益处的,虽然这不是我们意料之中或我们一家期望的事,但神仍然是良善的,而Reed遗留给我们的回忆,也是衪良善的明证。” Reed的父母这番话,令我想起今天这段经文,经文告诉我们,耶稣也要面对衪所爱的人的死亡。我们知道,当我们悲伤时,耶稣也与我们一同哀哭,就如为衪的的朋友拉撒路哀哭一样;这多么令人安慰。

祷告

亲爱的主,感谢祢让我们看见,流泪不是罪。求祢提醒我们,我们悲伤时祢与我们同在,祢是我们的安慰者。求祢医治我们的创伤,又以仁爱充满我们的生命,好叫我们也能够与别人分享。阿们。


约翰福音 11:33-36

33 耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁,
34 便说:“你们把他安放在哪里?”他们回答说:“请主来看。”
35 耶稣哭了。
36 犹太人就说:“你看,他爱这人是何等恳切!”