獵豹和金毛獵犬

All Content

猎豹和金毛猎犬


约翰福音 15:12-17
“我乃称你们为朋友,因我从我父所听见的,已经都告诉你们了。” - 约 15:15

在一次游览美国俄亥俄州哥伦布市的动物园时,我对友谊有了新的体会。我明白了猎豹是与生俱来害羞和焦虑的动物,而事实上,它们害羞到一个地步,以致当它们焦虑时,它们甚至不能繁殖,它们渐渐濒临绝种,就是这个原因。

动物园需要设法帮助这些猎豹,于是他们开始让猎豹和小黄金猎犬一起相处。这两种动物通常都是互相敌对的,但是,由于它们自小已经认识对方,猎豹和黄金猎犬便成为好朋友了。猎犬帮助猎豹放松和平静下来,看着衪们一同奔跑和展示技俩,真是非常有趣。

在过去的岁月里,有人曾提醒我,如果你想跑得快(像猎豹那样),你便要单独跑,但是,如果你想跑得远,你便要与别人(像朋友那样)一起跑了。

耶稣告诉衪的门徒的,也是相似的道理,如果我们希望做得好和叫神的家增长,我们便需要像耶稣爱我们那样彼此相爱了。当衪称我们为朋友时,衪除去我们筑起的障碍和成为我们的伙伴,我们不再需要感到焦虑或害怕周围的人,我们却要去学习彼此相爱。

祷告

亲爱的神,感谢祢帮助我们看到,有时我们视为敌人的人,其实是可以成为我们的朋友的。耶稣已经让我们看到怎样成为别人的朋友,我们感谢祢,求你帮助我们,能成为耶稣所说的那种朋友。奉祢的名祈求,阿们。


约翰福音 15:12-17

12 你们要彼此相爱,像我爱你们一样,这就是我的命令。
13 人为朋友舍命,人的爱心没有比这个大的。
14 你们若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。
15 以后我不再称你们为仆人,因仆人不知道主人所做的事。我乃称你们为朋友,因我从父所听见的,已经都告诉你们了。
16 不是你们拣选了我,是我拣选了你们,并且分派你们去结果子,叫你们的果子常存,使你们奉我的名无论向父求什么,他就赐给你们。
17 我这样吩咐你们,是要叫你们彼此相爱。