恩典的筵席

All Content

恩典的筵席


路加福音 22:7-20
“他们去了,所遇见的正如耶稣所说的。他们就预备了逾越节的筵席。” - 路 22:13

不同年纪和不同身量的人,充满了吵吵嚷嚷的房子,令人垂涎的香气从厨房里飘出来,空气中洋溢着一片庆典的气氛;有人在讲故事和分享回忆,其中总有熟识的也有新鲜的。我期待与家人一起参加这些家庭分享日。(家人是任何一个到来参加家庭分享日的人)。藉着庆祝生日、结婚纪念、节日、或任何借用来相聚的名堂,人与人的关系就这样建立起来了。

基于同样的原因,我也期待在教会守圣餐,我期待分享耶稣来到门徒中间共享晚餐的故事。我想像门徒一起在预备逾越节的筵席,他们会回想昔日的第一个逾越节,他们也会猜想,在这间耶稣为他们安排的房间里,会有什么事情发生。

在餐桌前,当他们纪念很久以前神拯救他们脱离奴隶生涯时,大家的话题改变了。耶稣所说的与以前不同,衪提出他们将来要纪念的事,衪说,这筵席是新的约开始的标记。那时他们不明白衪的意思,但后来他们将会看到,神的国要包括各式各样的人 - 所有接受耶稣为救主的人。这个筵席是为每一个人而设的 -- 这个事实真是值得我们纪念的!

祷告

亲爱的神,我们忘记祢时,求祢赦免,今天求祢提醒我们祢的慈爱和恩典。耶稣的牺牲,为我们打开了来到祢餐桌前的路,我们感谢祢。阿们。


路加福音 22:7-20

7 除酵节,须宰逾越羊羔的那一天到了。
8 耶稣打发彼得、约翰说:“你们去为我们预备逾越节的筵席,好叫我们吃。”
9 他们问他说:“要我们在哪里预备?”
10 耶稣说:“你们进了城,必有人拿着一瓶水迎面而来,你们就跟着他,到他所进的房子里去,
11 对那家的主人说:‘夫子说:客房在哪里?我与门徒好在那里吃逾越节的筵席。’
12 他必指给你们摆设整齐的一间大楼,你们就在那里预备。”
13 他们去了,所遇见的正如耶稣所说的,他们就预备了逾越节的筵席。
14 时候到了,耶稣坐席,使徒也和他同坐。
15 耶稣对他们说:“我很愿意在受害以先和你们吃这逾越节的筵席。
16 我告诉你们,我不再吃这筵席,直到成就在神的国里。”
17 耶稣接过杯来,祝谢了,说:“你们拿这个,大家分着喝。
18 我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。”
19 又拿起饼来,祝谢了,就掰开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的。你们也应当如此行,为的是记念我。”
20 饭后也照样拿起杯来,说:“这杯是用我血所立的新约,是为你们流出来的。