一雙鞋和一個人的腳患

All Content

一双鞋和一个人的脚患


马太福音 7:7-12
“‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。’” - 太 7:7

“你们祈求,就给你们。” 这个教训似乎很简单;然而,祈求的结果往往是个奥秘,不是我们按着我们所设想的,因为结果往往是出人意料之外的。

那天我问耶稣,若祂在我们城中的大街行走、祂会遇到什么人时,我根本没有想到这段经文。然而,在我问这个问题,到办公室安顿下来之后几分钟,便有一个人进来,那是一个寒冷的下雪天,这人需要一双鞋子,因为他的鞋底穿了一个大洞,于是我便祈求有人送一双鞋来教会。此时大门又打开了,有另一个人说他也有麻烦,他的脚很痛,他到来是要找人为他祷告。那个需要鞋子的人便提出为他祷告,很快这两个人便离开我的办公室,一个得到一双鞋,而另一个的脚则不再痛了。他们两个人都得到祝福,而我也同样得福呢。

大门又再一次打开,有人前来查询关于教会的资料,想知道他们可以有什么参与。

我们都面对一个挑战,就是我们向耶稣祈求时,我们必须准备好与衪同工和去关怀别人。当我们求耶稣与我们在大街上同行时,我们便能够看到每天都在发生的神迹奇事,这真是令人兴奋。

祷告

亲爱的耶稣,我们祷告时,求祢教导我们怎样祈求和怎样去寻找祢的答案。求祢帮助我们去察觉我们将要遇见的人,和祢会用什么方法把我们的生命联系起来,又预备我们在每天的生活中找到祢。奉祢的名祈求,阿们。


马太福音 7:7-12

7 “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
9 你们中间谁有儿子求饼,反给他石头呢?
10 求鱼,反给他蛇呢?
11 你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?
12 所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。