降落傘與觀點

All Content

降落伞与观点


约翰福音 14:15-27
“保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。” - 约 14:26

想像你正站在瑞士阿尔卑斯山脉的一个山上,在你从山崖跳下去、开始乘滑帆伞下降之前,有教练帮助你作好准备,下降到地面需要一小时的时间,而你正在听取最后的指示。风向合适时,教练会大声呼叫:“开步跑!”听到教练的叫声后,你便开始跑,你和你的帆伞迎风滑下,你的旅程开始了。

耶稣知道,祂在世上的日子快要完结了,衪要确保祂的门徒听到他们最后的指示,衪要他们知道,他们永远不会孤单,衪也要他们知道,他们会得到一切所需的,如果他们听从圣灵的声音,他们的生命路程便能完全合符神的旨意了。

今天,耶稣仍然指引我们朝着同一方向前进,衪提醒我们,我们有圣灵的引导。我们怎样待人、我们如何实践爱心、和我们如何服从衪,便是我们需要有的装备。耶稣指引我们到父那里去,现今,藉着圣灵的引导,我们的任务是去服从指示、等待合适的风向、然后起步向前奔跑。

祷告

亲爱的耶稣,我们为圣灵的恩赐感谢祢,我们感谢祢装备我们踏上信心之旅。求祢帮助我们去聆听祢的指引,并且记着,既有祢的灵在我们里面,我们便能得到一切所需了。阿们。


约翰福音 14:15-27

15 你们若爱我,就必遵守我的命令。
16 “我要求父,父就另外赐给你们一位保惠师,叫他永远与你们同在,
17 就是真理的圣灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他。你们却认识他,因他常与你们同在,也要在你们里面。
18 我不撇下你们为孤儿,我必到你们这里来。
19 还有不多的时候,世人不再看见我,你们却看见我,因为我活着,你们也要活着。
20 到那日,你们就知道我在父里面,你们在我里面,我也在你们里面。
21 “有了我的命令又遵守的,这人就是爱我的。爱我的必蒙我父爱他,我也要爱他,并且要向他显现。”
22 犹大(不是加略人犹大)问耶稣说:“主啊,为什么要向我们显现,不向世人显现呢?”
23 耶稣回答说:“人若爱我,就必遵守我的道,我父也必爱他,并且我们要到他那里去,与他同住。
24 不爱我的人就不遵守我的道;你们所听见的道不是我的,乃是差我来之父的道。
25 “我还与你们同住的时候,已将这些话对你们说了。
26 但保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。
27 我留下平安给你们,我将我的平安赐给你们。我所赐的不像世人所赐的,你们心里不要忧愁,也不要胆怯。