繞道

All Content

绕道


马可福音 1:35-39
“遇见了就对他说:‘众人都找你。’” - 可 1:37

我居住的加拿大安大略省,在一月份有很多雪,下雪天的好处是修路工程减少了;但当天气回暖时,我们便似乎立刻进入“绕道”的季节了。早上离家时,你计划好走那一条路,因为你认为你熟识这些街道;可是,“绕道”的标志一旦出现,你便要走它指示你的另一条路了。

那天早上,门徒醒来时发觉耶稣不在,我猜想他们也可能会有以上的感受,他们大概会像往常一样计划,与众人同行并向耶稣学习怎样与众人交往。群众已经开始聚集,他们盼望找到耶稣,请衪帮助他们。过了不久,估计人人都在寻找耶稣了。

然而,耶稣却绕道到了另一个地方。祂知道如果你想帮助人,你一定先要祈求父神帮助你,叫你得到能力和好好装备自己。衪知道衪需要找时间单独与衪的父一起,祂需要重新得力和重新定向;衪也知道祂的使命不单是在当地的群众身上,所以祂走遍那个地方,在其他城市的街道上到处行走。

今天你有没有拨出时间与神一起、好让你在衪面前重新得力和重新定向呢?衪有没有指示你要绕道?

祷告

亲爱的神,有时我们是如此忙碌,以致我们忘记了拨出时间与祢一起。求祢引导我们,把祢放在我们生命的首位;求祢保守我们继续听到祢的指示,又帮助我们愿意绕道而行。奉耶稣名祈求,阿们。


马可福音 1:35-39

35 次日早晨,天未亮的时候,耶稣起来到旷野地方去,在那里祷告。
36 西门和同伴追了他去,
37 遇见了就对他说:“众人都找你。”
38 耶稣对他们说:“我们可以往别处去,到邻近的乡村,我也好在那里传道,因为我是为这事出来的。”
39 于是在加利利全地,进了会堂,传道、赶鬼。