驚濤駭浪

All Content

惊涛骇浪


马可福音 4:35-41
“耶稣对他们说:‘为什么胆怯?你们还没有信心吗?’” - 可 4:40

在家里安然观看风暴景象,确是令人叹为观止的,然而,假如你当时正在海上,又如何呢?

数年前,丈夫和我正在坐脚踏船,到了湖中央时,暴风雨开始酝酿了;风浪变得越来越强劲,船的方向舵又不能正常运作,我们差不多无法驾驶。我们花了很长时间,才能抵达岸边,平复焦虑的心情。

想像一下,在猛烈的风浪中,门徒会有什么感受!我可以肯定,现在我们熟识的救生衣,在那时仍未面世。湖水正在打入船内,然而,在他们的恼怒和焦虑当中,他们看到耶稣竟然睡着了,衪正在休息呢!

你曾否经历过,当你面对风暴时,耶稣似乎根本没有留意到呢?你有没有经历过生死未卜的时刻?

门徒决定叫醒耶稣。有耶稣在船中仍然不足够,他们需要祂有参与。于是他们便叫醒祂,耶稣醒了,并且平静了风浪,接着衪便质疑他们是否真的信靠衪。

你是否正在风暴之中?邀请耶稣进入你的风暴中、并且相信祂必定与你同在和采取最合适的行动吧。

祷告

亲爱的耶稣,感谢祢在生命的风暴中与我们同在。求祢帮助我们让祢参与,而不是只在担忧和惧怕。今天求祢平静我们的风暴,奉祢的名祈求,阿们。


马可福音 4:35-41

35 当那天晚上,耶稣对门徒说:“我们渡到那边去吧。”
36 门徒离开众人,耶稣仍在船上,他们就把他一同带去;也有别的船和他同行。
37 忽然起了暴风,波浪打入船内,甚至船要满了水。
38 耶稣在船尾上枕着枕头睡觉。门徒叫醒了他,说:“夫子!我们丧命,你不顾吗?”
39 耶稣醒了,斥责风,向海说:“住了吧!静了吧!”风就止住,大大地平静了。
40 耶稣对他们说:“为什么胆怯?你们还没有信心吗?”
41 他们就大大地惧怕,彼此说:“这到底是谁?连风和海也听从他了!”