職務說明書

All Content

职务说明书


路加福音 4:14-22
“‘今天这经应验在你们耳中了。’” - 路 4:21

你有没有做过工作评估,来检讨一下你的工作表现呢?通常我们都会得到上司肯定,说我们的工作表现颇为理想,但他也可能指出,我们需要在某些方面做得更好。评估完毕后,大多数人都会松一口气,我们可以返回工作岗位,并且尝试在提出的那几方面谋求进步。

耶稣已返回加利利,有关耶稣所作的事的消息已经传开了,群众都想看看他们听到的故事是否属实。衪家乡的人一向视衪为约瑟的儿子,所以他们实在好奇,而且对衪有点怀疑。

耶稣来到会堂,在以赛亚书找到衪的职务说明书后,便开始诵读这段经文。衪简略解释衪为什么要往来各地与人分享好消息——就是分享关于神的恩典、赦免、医治和慈爱的故事。以赛亚书中的记载,告诉我们衪为什么医治痳疯病人、宣告神的慈爱的好消息、和邀请人来跟从衪;它解释为什么瞎子现在能看见、和甚至瘫痪的人也能行走。耶稣正在完成衪的使命。

当耶稣邀请我们与衪同行时,衪是在呼召我们效法祂这样做。你有没有善用祂给你的恩赐去事奉衪呢?你准备好接受你的工作评估吗?

祷告

亲爱的耶稣,感谢祢让我们清楚看见祢在我们生命中的指引。求祢帮助我们,在我们所作的一切事上,都忠心事奉祢。阿们。


路加福音 4:14-22

14 耶稣满有圣灵的能力,回到加利利,他的名声就传遍了四方。
15 他在各会堂里教训人,众人都称赞他。
16 耶稣来到拿撒勒,就是他长大的地方,在安息日,照他平常的规矩进了会堂,站起来要念圣经。
17 有人把先知以赛亚的书交给他,他就打开,找到一处写着说:
18 “主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人,差遣我报告被掳的得释放、瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由,
19 报告神悦纳人的禧年。”
20 于是把书卷起来,交还执事,就坐下。会堂里的人都定睛看他。
21 耶稣对他们说:“今天这经应验在你们耳中了。”
22 众人都称赞他,并稀奇他口中所出的恩言,又说:“这不是约瑟的儿子吗?”