因為天國是他們的

All Content

因为天国是他们的


马太福音 5:1-10
“灵里贫乏的人是蒙福的,因为天国是他们的....为义受逼迫的人是蒙福的,因为天国是他们的。” - 太 5:3, 10

耶稣著名的登山宝训是从我们今天所读的祝福宣告开始的。这就是人们所熟知的“八福”(Beatitudes,源自拉丁文的“福”),八福不仅是耶稣说给当时群众的,也是说给我们的。耶稣在这里是向那些属于天国的人宣告,向“灵里贫乏的人”和那些“为义受逼迫的人”宣告。

我喜欢把这两群人看作被孤立和被遗弃的人。

被孤立:失去一切——毫无盼望!我该怎么办呢?

被遗弃:超越了我们的极限,我们感到很无助。

在信息本圣经中,尤金毕德生这样描述被孤立:“当你走到尽头时,你是蒙福的。更少的自己,更多的上帝,生活中更多祂的掌管。”他这样说被遗弃:“当你对神的委身导致你受逼迫时,你是蒙福的。这逼迫使你更深扎根在神的国中。”

没有人想要被孤立或被遗弃,但往往是在我们生命中的低谷和艰难时期,我们才发现,神遇见了我们。正如诗篇23:4所说:“我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。因为你与我同在。”我们是蒙福的,知道那位王站在我们这边。祂的国度与我们同在。

祷告

我们的主和救主啊,感谢你从不离开或撇下我们,而是已经将你自己给了我们。阿们。


马太福音 5:1-10

1 耶稣看见这许多的人,就上了山,既已坐下,门徒到他跟前来,
2 他就开口教训他们,说:
3 “虚心的人有福了!因为天国是他们的。
4 哀恸的人有福了!因为他们必得安慰。
5 温柔的人有福了!因为他们必承受地土。
6 饥渴慕义的人有福了!因为他们必得饱足。
7 怜恤人的人有福了!因为他们必蒙怜恤。
8 清心的人有福了!因为他们必得见神。
9 使人和睦的人有福了!因为他们必称为神的儿子。
10 为义受逼迫的人有福了!因为天国是他们的。