最大的誡命

All Content

最大的诫命


马太福音 5:13-20
“所以无论何人废掉这诫命中最小的一条....他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。” - 太 9:19

律法的核心是爱。它是一位慈爱的父亲给祂地上儿女的一套生活准则。耶稣在开始教导律法时,告诉人们祂来是要成全律法,而不是废去律法。祂来是要向每个人显明,怎样靠着爱的律法生活。

祂解释说,不能废掉这诫命中最小的一条,这很重要。然后祂说,我们不仅要按着律法生活,还要教导律法。耶稣希望每个人都知道怎样以最好的方式生活,而最好的方式就是爱。

你知道最大的两条诫命吗?你要尽心,尽性,尽意,尽力,爱主你的神。其次,要爱人如己。(可 12:30-31)。这两条诫命概括了神的整个律法,以达到最好的生活方式。

操练并教导神那律法,你在天国将要称为大的。愿我们靠着耶稣那完全的爱生活并教导律法。在天国里的生命,不仅意味着相信神伟大的爱,也包括靠它而活。

祷告

父神,感谢你启示我们,该怎样在地上活在你的国。请帮助我们尊崇你,在我们一切所行中显明你奇妙的爱。奉耶稣的名,阿们。


马太福音 5:13-20

13 “你们是世上的盐。盐若失了味,怎能叫它再咸呢?以后无用,不过丢在外面,被人践踏了。
14 你们是世上的光。城造在山上,是不能隐藏的。
15 人点灯,不放在斗底下,是放在灯台上,就照亮一家的人。
16 你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。
17 “莫想我来要废掉律法和先知,我来不是要废掉,乃是要成全。
18 我实在告诉你们:就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。
19 所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的;但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。
20 我告诉你们:你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。