天國裡的驚喜

All Content

天国里的惊喜


马太福音 8:5-13
“从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕,以撒,雅各,一同坐席。” - 太 8:11

我们总有一种将世界划分开来的倾向。我们根据种族、信仰、性别、性倾向、政党来划分,这个清单还可以继续。有时基督徒会陷入一种试探,就是根据他们认为的谁属于和谁不属于天国来区分人。但今天这个故事向我们显明,神眼中属于天国的人,或许和我们认为的并不一样。

你注意到耶稣是怎样回应百夫长的信心吗?祂惊讶于这个人显出的信心比祂自己的百姓都大。“这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。”耶稣说。

耶稣遇见的信心有问题的以色列人,往往包括像法利赛人这样的,他们很容易自义(可 7:5),常常想试探耶稣(路 10:25)。还有祂自己家乡的人们,他们怀疑耶稣,认为祂不可能是先知(可 6:1-6)。还有其他的不信者要求耶稣行个神迹来证明祂是谁(约 6:29-31)。甚至,耶稣的门徒们在风暴或其它艰难的环境中,有时也会信心软弱(参可 4:40-41;路 9:40-41)。

耶稣鼓励我们,无论在怎样的环境中,都要信靠祂。祂也提醒我们,凡是对祂有信心的人,哪怕是我们想不到的人,都属于祂的国度。

祷告

耶稣,求赐给我们像那个百夫长一样的信心,看到你有极大的权柄。的确,天上地下,你都掌权。奉你的名祈求。阿们。


马太福音 8:5-13

5 耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说:
6 “主啊,我的仆人害瘫痪病,躺在家里甚是疼苦。”
7 耶稣说:“我去医治他。”
8 百夫长回答说:“主啊,你到我舍下我不敢当,只要你说一句话,我的仆人就必好了。
9 因为我在人的权下,也有兵在我以下,对这个说‘去!’他就去,对那个说‘来!’他就来,对我的仆人说‘你做这事!’他就去做。”
10 耶稣听见就稀奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们:这么大的信心,就是在以色列中我也没有遇见过!
11 我又告诉你们:从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;
12 唯有本国的子民,竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。”
13 耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心给你成全了。”那时,他的仆人就好了。